Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Страны Персидского залива стремятся к введению единой валюты

31.03.2010

Архив новостей:
Страны Персидского залива стремятся к введению единой валюты
Эр-Рияд. - Четыре страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) сделали еще один шаг на пути к созданию единой валюты залива, сообщает Ислам для всех со ссылкой на rbc.ua

Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт и Катар запустили сегодня валютный совет и избрали его председателя. Предполагается, что данный совет будет контролировать соблюдение соглашения о создании единой валюты, в том числе положения о создании Центрального банка Персидского залива.

Первым председателем валютного совета стал глава Центробанка Саудовской Аравии (Saudi Arabian Monetary Agency, SAMA) Мохаммед аль-Джассер. Его заместителем назначен глава ЦБ Бахрейна Рашид аль-Марадж, передает rbc.ua.

Разговоры о скором появлении единой валюты Персидского залива (халиджи) появились в 2003 г. Тогда члены совета привязали свои валюты к курсу доллара в качестве первого шага к унификации валютно-финансовой политики в заливе.

Изначально планировалось, что все шесть стран-членов ССАГПЗ введут единую валюту в 2010 г., но в 2006 г. от единой валюты отказался Оман, а в 2009 г. его примеру последовали ОАЭ.

В итоге из-за недостаточной гармонизации национальных финансовых систем и нескоординированных антикризисных мер, дату ввода единой валюты пришлось отложить до 2013 г.

В мае прошлого года государства Персидского залива договорились о месте дислокации Центрального банка создаваемого валютного союза Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Бахрейна и Катара. Вопреки ожиданиям, финансовый регулятор валютного союза стран Залива решено было расположить в столице Саудовской Аравии - Эр-Рияде.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.