Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



MasterCard в соответствии с Шариатом

02.04.2010

Архив новостей:
MasterCard в соответствии с Шариатом
Торонто. - Новая беспроцентная кредитная карта, ставшая первой в своем роде на территории североамериканского континента, объединяет принципы исламского закона и западной потребительской культуры.

До недавнего времени мусульмане отказывались иметь кредитные карты, по которым они платили проценты, что является нарушением законов шариата.

Карта iFreedom Plus Mastercard, которая начнет выпускаться в ближайшие дни, исключает взимание процентов и возникновение задолженности.

«В повседневной жизни каждому человеку нужна кредитная карта. Вы не сможете взять напрокат машину, нормально путешествовать, если у вас нет карты», говорит президент исламской финансовой фирмы из Торонто UM Financial Омар Калаир. Его компания вместе с брендом Mastercard начала выпуск «исламских» кредитных карт.

Однако у банков нет достаточного стимула предлагать продукты без высоких кредитных ставок, и это является проблемой для мусульманских потребителей в Канаде, говорит он.

Владельцы карты iFreedom Plus Mastercard имеют возможность пополнить счет заранее, внося до 6 тысяч долларов. При каждой покупке сумма на счету будет уменьшаться без начисления процентов.

«Таким образом, вы тратите деньги, которые действительно являются вашими», а это полностью соответствует исламскому принципу, согласно которому, любая сделка должна быть подкреплена реальными активами, говорит Омар Калаир.

Ежегодный взнос владельцев таких карт составит 50 долларов, каждый перевод наличных обойдется в 95 центов.

«Исламская» карта, которая первоначально задумывалась как услуга для молодых начинающих клиентов, была представлена во время встречи участников ассоциации специалистов шариатских финансов, которая состоялась в Торонто.

«Как только вы поступаете в университет, банки начинают присылать вам кредитные карты с 500 долларами на счету», говорит Калаир. «Люди начинают их использовать и делают долги. Поэтому лучше начать с предоплаченной карты».

При покупке на сумму более 100 долларов, владельцам карт возвращают 1% наличных. Кроме того, с помощью карты можно получить 10% скидку при бронировании авиабилетов авиакомпании Etihad Airways (ОАЭ).

Источник: Ислам для всех

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.