Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Лондоне появится первая Исламская фондовая биржа

05.04.2010

Архив новостей:
В Лондоне появится первая Исламская фондовая биржа
На прошлой неделе было сделано объявление о том, что в Лондоне в мае этого года будет запущена первая в истории торговая площадка, которая будет способствовать привлечению денежных средств для компаний, работающих в соответствии с шариатом.

The Shariah Ummah Securities Information Exchange (Umex) предназначена для создания платформы для компаний с капиталом не менее £20млн ($31млн), стремящихся к повышению этой суммы по крайней мере до 20% от их рыночной стоимости.

Mahesh Jayanarayan, председатель Halal Industries, который будет отвечать за биржу, сообщил, что она будет функционировать в качестве Многостороннего торгового фонда (Multilateral Trading Facility – MTF).

Многосторонние торговые фонды представляют собой недорогие электронные торговые площадки, созданные после Директивы Евросоюза «O рынках финансовых инструментов»*, открывшей дверь для конкуренции между биржами.

На данный момент это будет единственный подобный фонд в Европе, который будет помогать компаниям в привлечении инвестиций.

«Пройдя первые дни своего существования, настало время исламскому банкингу и сектору исламских финансов усилить и расширить инфраструктуру индустрии, чтобы обеспечить устойчивость мировой деятельности», - сказал Sheikh Hussein Hamid Hassan, ученый, возглавляющий Шариатскую экспертную группу биржи.

«Umex подобрал 10 исламских предприятий и 100 ценных бумаг, соответствующих Шариату, которые будут торговаться на бирже после ее запуска.

Он сказал, что биржа планирует провести примерно 100 IPO всемирных исламских предприятий в течение года, начиная с мая.

Shariah Umex предложит также исламскую версию американских и глобальных депозитарных расписок – Исламские Шариатские депозитарные расписки (Islamic Shariah Depository Receipt - ISDR).

ISDR представляют собой право собственности на определенное количество акций исламских компаний или фирм, соответствующих шариату, которые котируются на иностранных биржах.

Один высокопоставленный деятель рынка, который отказался назвать свое имя, заявил, что Многостороннему торговому фонду для успеха будут нужны высокие объемы торгов.

«Лучше ли исламским фондам торговать между собой? Если нет, то нет реального преимущества для запуска специализированного Многостороннего торгового фонда, т.к. ни один исламский фонд не может продать или купить те же акции на более ликвидных площадках», - сообщил источник.

Биржа будет оперировать 2-мя платформами, первая будет запущена в мае для листинга мелких предприятий, вторая – в третьем квартале для существующих исламских компаний с рыночными оборотами, превышающими £50млн.

* Директива Евросоюза «O рынках финансовых инструментов». Данная директива является частью плана ЕС по созданию единого европейского рынка финансовых инструментов и услуг. Требования MiFID распространяются на 27 стран членов Евросоюза и 3 страны Европейской экономической зоны. MiFID вводит новые правила регулирования, направленные, в частности, на увеличение прозрачности отчетности по операциям с акциями и производными инструментами. Директива MiFID вступила в силу с 1 ноября 2007 года.

Islamic-Finance.ru по материалам GIF Magazine

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.