Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Турция привлекает саудовские инвестиции

06.04.2010

Архив новостей:
Турция привлекает саудовские инвестиции
Правительство Турции ищет пути «принять на себя приличную долю» саудовских инвестиций, которые в ближайшие четыре года должны достичь $400 млрд., заявил в конце прошлой недели министр финансов страны Мехмет Симсек. Выступая перед журналистами по окончании встречи со своим саудовским коллегой Ибрагимом аль-Ассафом в Анкаре, министр сказал, что Турция стремится принять участие в новых инвестиционных проектах во всем Персидском заливе, отметив, что Саудовская Аравия является одним из наиболее привлекательных инвестиционных рынков в регионе.

Напомнив, что турецкие компании-подрядчики уже реализовали в Саудовской Аравии проекты общей стоимостью $7 млрд., Симсек подчеркнул, что правительство видит в этом направлении еще больший потенциал и что компании следует поощрять к участию в новых проектах. Министр также добавил, что предложил аль-Ассафу, чтобы Саудовская Аравия облегчила процедуру получения туристической и рабочей визы для турецких бизнесменов.

Еще одной важной задачей для Турции, помимо участия в крупномасштабных совместных проектах, является, по словам Симсека, привлечение денежных средств из стран Персидского залива. Подчеркнув, что страны Залива объявляют о наличии большого активного сальдо по текущим расчетам, Симсек сообщил, что Казначейство его страны рассматривает возможности направить денежный поток в Турцию, испытывающую дефицит денежных средств. Особо указав на важность здоровой и устойчивой региональной кооперации, министр сказал, что укрепление отношений между Турцией и Саудовской Аравией будет также способствовать стабильности на Ближнем Востоке, пишет «Today’s Zaman».

Относительно планируемого соглашения о свободной торговле между Турцией и Советом кооперации Залива (Gulf Cooperation Council, GCC), Симсек сообщил, что правительство ожидает его реализации в скором времени, и попросил саудовского министра, чтобы его страна оказала в этом содействие. Симсек признал, что такая кооперация является единственным способом достичь былых показателей объема торговли между двумя странами. В 2008 году объем торговли между Турцией и Саудовской Аравией составлял $5млрд., однако в прошлом году в связи с всемирным финансовым кризисом он сократился до $3 млрд. Коммуникации и строительство являются многообещающими секторами, в которых обе страны могли бы работать вместе, отметил турецкий министр.

Аль-Ассаф, также выступивший на пресс-конференции, заявил, что обе страны обладают большим экономическим и коммерческим потенциалом. Для укрепления отношений между ними правительства должны поддерживать частный сектор, сказал он. «М-р Эрдоган ранее отметил, что объем торговли между Турцией и Саудовской Аравией нужно увеличить до $10 млрд. Для достижения этой цели мы предоставим всю необходимую поддержку частному сектору», - заявил аль-Ассаф, добавив, что для увеличения объема инвестиций в эти страны планируется организовать специальную встречу.

Источник: IslamNews.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.