Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Банки и правительственные организации Британии создали группу продвижения исламских финансов

06.04.2010

Архив новостей:
Банки и правительственные организации Британии создали группу продвижения исламских финансов
Группа британских исламских банков и правительственных организаций объявила о создании финансовой лобби-группы, для дальнейшего развития отрасли и, в частности, осуществления первого в Великобритании выпуска государственных исламских облигаций.

В состав Британского исламского финансового секретариата войдут эксперты отрасли исламских финансов, которые в настоящее время сотрудничают с комитетами правительственных учреждений, таких как UKTI - государственная международная организация развития бизнеса, Министерство финансов, Управление финансовых услуг (FSA). Задачей экспертов будет укрепление позиций Соединенного Королевства в качестве одного из мировых центров исламских финансов.

К концу прошлого года на Лондонской фондовой бирже были зарегистрированы 25 видов сукук - исламских облигаций - на сумму 9,1 миллиарда фунтов.

Фондовая биржа Лондона, который является одним из самых развитых рынков исламских финансовых услуг в Европе, собирается привлечь новые виды исламских облигаций, поскольку в ближайшие десять лет страны Персидского залива будут осуществлять новые выпуски сукук, необходимые для привлечения 1 триллиона долларов в качестве инвестиций в инфраструктуру.

Несмотря на то, что Великобритания стала пионером развития отрасли в Европе, сейчас ей составляют конкуренцию другие европейские столицы, страны Дальнего и Ближнего Востока.

Для работы в новой организации привлечены специалисты из банков, юридических фирм, которые будут представлять перед властями интересы отрасли в вопросах, касающихся права, налогообложения, государственного регулирования и политики, сообщил сотрудник исламского банка Gatehouse Bank Джеймс Бэгшейв.

По его словам, основной задачей группы является развитие сектора исламских финансовых услуг. «Одним из пунктов нашей повестки дня является работа с британским правительством для того, чтобы обеспечить выпуск сукук», сказал он.

«Мы хотим привлечь в Лондон новых игроков исламской отрасли, что позволит увеличить значимость города в этом плане, сделать его центром стандартизации и одним из мировых лидеров индустрии», сказал Бэгшейв.

Секретариат начнет работу 1 апреля и будет финансироваться за счет средств его участников.

Источник: meshit.kz

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.