Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Входной билет на рынок Халяль снижен

06.04.2010

Архив новостей:
Входной билет на рынок Халяль снижен

При поддержке руководства Республики Татарстан в Балтасинском районе продолжает работу пилотный проект по развитию халяльного агробизнеса.

 

Согласно мнениям многочисленных экспертов, (halalpages.ru, islamic-finance.ru, islam.ru, muslim-press.ru, islamnews.ru muslim.ru и пр.) основными барьерами, осложняющими ведение халяльного бизнеса, являются:

-     недостаток производственной инфраструктуры,

-      недостаток опыта проектирования и построения собственного дела,

-      незнание гражданского, налогового законодательства,

-      недостаток источников и механизмов халяльного финансирования.

 

На территории Халяльного Индустриального Парка (ХИП) Балтаси каждый предприниматель получит возможность выпускать халяльную продукцию, выстраивая халяльную деятельность и привлекая халяльные инвестиции. ИФК Линова предлагает оборудовать производственную площадку с завершенной инфраструктурой под индивидуальные потребности предпринимателя, сформировать проект нового бизнеса в рамках действующего законодательства, провести его технико-экономическое обоснование и привлечь недостающее финансирование.

Отличительной особенностью проекта является оказание аутсорсинговых услуг по ведению юридического, бухгалтерского, налогового, ИТ обслуживания, административно-хозяйственного обеспечения.  

 

Перечень видов деятельности ХИП Балтаси будет определяться самими предпринимателями исходя из потребностей местных жителей и рыночного спроса на продукты переработки сельскохозяйственной продукции. Наиболее вероятными среди них являются переработка мяса, производство мясных полуфабрикатов и переработка субпродуктов, реализация продукции личных подворий.

 

Ведение бизнеса в соответствии с исламом, «прозрачность» деятельности,  наличие первоначального капитала (не менее 30% от необходимой суммы) – вот обязательные требования к предпринимателям – резидентам парка.

 

Подобного рода формы развития предпринимательства широко распространены в Малайзии и странах арабского мира. Представители бизнес-сообщества этих стран уже выразили готовность инвестировать в данный проект.

 

Первые итоги реализации данного проекта будут представлены на Международном Халяльном Форуме (WWW.KAZANHALAL.RU) в Казани 28-29 июня 2010 года.

Айдар Каримов, ИФК Линова.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.