Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские финансы в России: Общество созрело и законодательство позволяет, считают эксперты

08.04.2010

Архив новостей:
Исламские финансы в России: Общество созрело и законодательство позволяет, считают эксперты
В Казани состоялись общественные слушания по теме: «Развитие альтернативных форм финансирования малого бизнеса с использованием принципов исламской экономической модели». Их участники сошлись на мнении, что для развития малого предпринимательства исламские формы кредитования на условиях разделения прибылей и убытков могут быть очень полезны.

Среди участников общественных слушаний, прошедших в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан, были представители Общественной палаты республики, региональных министерств финансов и экономики, предприниматели из малого и среднего бизнеса, а также представители организаций, занимающихся продвижением исламских форм экономической деятельности.

На встрече, в частности, было рассказано о кредитно-потребительском кооперативе «Аманат», компании "АНСАР. Финансовые технологии", а также о принципах, по которым функционируют исламские финансовые институты.

«Поначалу участники слушаний воспринимали исламскую экономическую модель как нечто из сферы духовного, однако во вводной теоретической части было разъяснено, что исламские финансы – это форма работы с деньгами, которая предполагает более устойчивое и надежное развитие и может стать выходом для малого и среднего предпринимательства, разочарованного в традиционном банковском кредитовании», - рассказал IslamRF вице-президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Владимир Карпеев.

«Российское общество созрело для того, чтобы использовать исламские финансовые инструменты, а законодательство это позволяет, т.к. теоретически, любая форма организации без указания фиксированного процента прибыли может быть использована в рамках исламской экономической модели», - резюмировал содержание встречи В.Карпеев.

Участники встречи намерены передать в законодательные и исполнительные органы власти обращение с рекомендацией способствовать развитию форм кредитования в соответствии с принципами исламской экономической модели.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.