Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский банкинг спасет экономику Нигерии

13.04.2010

Архив новостей:
Исламский банкинг спасет экономику Нигерии
Исламская группа по вопросам прав мусульман (MURIC) призвала федеральное правительство ускорить деятельность по предоставлению лицензий для функционирования исламских банков в стране.

По словам директора группы, г-на Исхака Акинтола, банки должны получать лицензию как национальные, нежели как региональные, как это было предложено Сануси Ламидо Сануси. управляющим Центрального банка страны. По его мнению, исламская банковская система – это единственный способ спасти экономику страны.

Он считает, что для страны неблагоразумно продолжать полагаться только на западную банковскую систему, учитывая то разрушение, которое было причинено экономике Нигерии международными финансовыми институтами через бесчеловечное наложение сложных процентов.

«MURIC хочет напомнить властям Нигерии, что западная банковская система с ее отвратительными высокими процентными ставками, основанными на laissez faire («невмешательство») была ответственна за всемирный экономический кризис, начавшийся в 2008 году. Распутство в управленческом составе, являющееся критерием традиционной банковской системы, добавило топлива к финансовому пламени, которое охватило весь Запад, включая страны третьего мира.

«Мы занимали 5 млрд. долларов до 1985 года. К 2000 году мы выплатили 16 млрд. долларов, что в три раза больше того, что мы были должны. А Международный валютный фонд говорит, что мы должны еще 32 млрд. долларов! Именно по этой причине бывший Президент страны Олусегун Обасанджо назвал западный сложный процент «величайшим злом в этом мире».

Утверждая, что открытие исламского банка, основанного на нулевом проценте, даст Нигерии шанс испытать альтернативу этому «величайшему злу», директор MURIC сказал, что некоторые мусульмане Нигерии, которые хотели вложить свои деньги в халяль счета (разрешенные с точки зрения ислама), получат такую возможность.

Islamic-Finance.ru по материалам GIF Magazine

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.