Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Совместный доклад по исламским финансам от IFSB-IRTI-IDB

16.04.2010

Архив новостей:
Совместный доклад по исламским финансам от IFSB-IRTI-IDB
Совет по исламским финансовым услугам, Исламский институт исследований и обучения и ИБР выпустили доклад по исламским финансам «Глобальная финансовая стабильность». Доклад по исламским финансам «Глобальная финансовая стабильность» был представлен на инаугурационном Форуме финансовой стабильности, который был проведен Советом по исламским финансовым услугам (IFSB), 6 апреля в Хартуме.

В докладе исследуется внутренняя сила исламской финансовой модели, состояние индустрии исламских финансовых услуг, проблемы и стратегии усиления глобальной финансовой стабильности в индустрии исламских финансовых услуг. Несмотря на то, что индустрия исламских финансовых услуг в результате кризиса пострадала сравнительно мало, его последствия несут важный урок для индустрии исламских финансовых услуг в будущем. Это становится особенно важным в связи с тем, что исламские финансы действуют внутри всемирной финансовой системы, которая характеризуются все большим ростом и волатильностью трансграничных потоков капитала на фоне развития климата более глубокой международной финансовой интеграции. Поэтому, жизненно важно увеличивать развитие критических структурных элементов исламской финансовой системы, чтобы соответствовать меняющемуся экономическому и финансовому ландшафту, и поддерживать организованное развитие исламских финансов для непрерывной глобальной финансовой стабильности.

В докладе говорится, среди прочего, о необходимости создания Форума исламской финансовой стабильности (IFSF). IFSF будет специальным форумом по продвижению сотрудничества и взаимодействия среди своих членов в сфере надзора, обмена опытом в предотвращения кризиса, управления и разрешения, реализации международных стандартов, а также международного сотрудничества в наращивании потенциала и развитии инфраструктуры и средств для чрезвычайных ситуаций.

Инаугурационный Форум финансовой стабильности под названием «Развитие наращивания потенциала для усиления финансовой стабильности в индустрии исламских финансовых услуг» проходил 6 апреля. Председателем Форума выступил г-н Сабир Мохаммед Хасан, управляющий Центрального банка Судана и председатель собрания Совета исламских финансовых услуг (IFSB). На форуме рассматривались два доклада – «Наращивание потенциала в финансовом секторе» и «Наращивание потенциала для центральных банков и регулятивных органов». В форуме принимали участие управляющие центральных банков, представители управляющих членов собрания IFSB, а также вице-президент Исламского банка развития.

Доклад по исламским финансам «Глобальная финансовая стабильность» был подготовлен Советом по исламским финансовым услугам (IFSB), Исламским институтом исследований и обучения (IRTI) и Исламским банком развития (ИБР). В обращении г-на Ахмада Мохаммеда Али, президента группы Исламского банка развития говорится: «Мы уверены в том, что исламские финансы могут сделать свой вклад в этот процесс. С этой перспективы, новый финансовый порядок будет более объединяющим и глобальным по своей природе, обеспечивая большую поддержку и устойчивость. Мы верим, что вместе мы сможем построить более стабильный и более спокойный мир для будущих поколений».

Доклад был подготовлен Специальной комиссией по исламским финансам и глобальной финансовой стабильности, с учетом рекомендации Форума «Глобальный финансовый кризис и его влияние на исламскую финансовую индустрию», который был проведен Группой ИБР 29 октября 2008 года. Специальная комиссия, которую возглавляет г-жа Зети Ахтар Азиз, управляющая Центрального банка Малайзии, включает международные группы выдающихся ученых, деятелей, и исламских финансовых экспертов. Г-жа Зети отметила, что данное исследование должно обеспечить полезный материал по исламским финансам и глубокий анализ, который необходим для обеспечения финансовой стабильности на фоне быстро меняющегося международного финансового климата. Приоритеты, установленные в докладе, ориентированы на дальнейшее укрепление основ, чтобы устойчивость и потенциал исламских финансов способствовали всемирному росту и развитию большего процветания.

Islamic-Finance.ru по материалам Zawya

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.