Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский банкинг идет в Афганистан

20.04.2010

Архив новостей:
Исламский банкинг идет в Афганистан
После успеха исламского банкинга в Пакистане, местные банки хотят следовать в сторону Афганистана – одного из стремительно развивающихся рынков по финансовой индустрии.
Эксперты, связанные с этой индустрией, сообщили The Express Tribune, что некоторые местные банки рассматривают возможность расширения в Афганистане. По их словам, в последние годы исламский банкинг и страхование показали значительный рост в Афганистане, по сравнению с традиционными банками. В 2008 году, было создано 217 новых отделений исламских банков, общее число которых выросло до 506 из 289.

Сейчас, по их словам, пришло время для пакистанских банков войти в быстроразвивающийся рынок Афганистана и возглавить там исламский банковский сектор.
Всемирный финансовый кризис был основной причиной банкротства различных банков и финансовых институтов, как в Пакистане, так и в мире.

Несмотря на это, исламская банковская система продолжает набирать обороты в Пакистане, что становится очевидным, если взглянуть на факты и цифры.

Согласно докладу, недавно опубликованному Центральным банком Пакистана (ЦБП), рост исламского банковского сектора превышал рост традиционного банкинга, и большой потенциал все еще сохраняется.

К концу декабря 2007 года исламские банковские депозиты составили 147 млрд. рупий, а активы 206 млрд. рупий. Также значительно выросли резервы в этой области, на более чем 30%.
Рост продолжился в 2009 году. По данным ЦБП, этот сектор вырос на 12,4% за июль-сентябрь 2009 года. Общие активы исламского банкинга в стране достигли 325 млрд. рупий в сентябре 2009 года, по сравнению с 313 млрд. рупий в июне 2009 года.

По данным ЦБП, доля исламской банковской индустрии должна достичь 12% к 2012 году. По словам Шафгата Ахмада, руководителя Albaraka Bank в Пакистане, исламский банкинг обеспечивает решение для всех экономических кризисов, которые происходят в мире.

По его словам в Южной Африке, где проживает около 200 млн. мусульман, исламский банкинг будет играть важную роль. «Афганистан и Пакистан имеют устойчивый потенциал для исламского банкинга», - говорит он.

По словам Зубаира Мугхала, главного исполнительного директора Центра по исламскому банкингу и экономике Аль-Худа, центральный банк Афганистана заинтересован в развитии исламского банкинга. В стране уже имеется отдельный исламский банковский институт, сказал он, ссылаясь на слова управляющего Центрального банка Афганистана.

По словам Муджееб Баиг, директора по исследованиям и разработке продуктов банка First Dawood Islamic Bank в Пакистане, Афганистан заинтересован в исламском банкинге, но в стране не хватает квалифицированных кадров и технических знаний.

«Мы можем использовать свой потенциал в Афганистане», - сказал г-н Баиг. Через выпуск исламских облигаций Афганистан планирует осуществить различные государственные и частные проекты, в том числе по инфраструктурному развитию, развитию дорог и энергетики. В настоящее время в Афганистане работает 18 банков. В их числе Kabul Bank, Ghazanfer Bank, Alfalah Bank, Azizi bank и Bank-e-Milli Afghan, которые предлагают исламские банковские продукты.

Islamic-Finance.ru по материалам Tribune

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.