Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Ithmaar Bank становится исламским розничным банком

21.04.2010

Архив новостей:
Ithmaar Bank становится исламским розничным банком
Ithmaar Bank станет розничным исламским банком в соответствии с решением Центрального банка Бахрейна (ЦББ), которое вступает в силу сегодня.

«Получение официального разрешения ЦББ позволило Ithmaar немедленно реализовать свои ближайшие планы, касающиеся полной реорганизации собственного дочернего банка - Shamil Bank», - сообщил Принц Амр Мохаммед Аль Файзал, председатель Ithmaar Bank.

«В соответствии с реорганизацией, оба банка объединили свои ресурсы для создания общего, более эффективного и значительно более сильного розничного банка с исламской лицензией под брендом Ithmaar. Несмотря на то, что бренда «Shamil Bank» больше не существует, реорганизация была осуществлена абсолютно непрерывно . Изменения ни на чем не отразились - счета клиентов, депозитные и инвесторские счета, и отношения сохранились», - сказал он.

После сообщения о реорганизации, шариатский совет Shamil Bank был назначен шариатским советом Ithmaar Bank, до избрания акционерами нового совета во время следующего общего собрания. Тем временем, с немедленным вступлением в силу, Ithmaar Bank принял стандарты Организации по бухгалтерскому учету и отчетности для исламских финансовых институтов (AAOIFI).
Главные исполнительные директоры банков Ithmaar и Shamil, Мохамед Хуссейн и Файзал Аль Алван, были переведены в компанию Dar Al-Maal Al-Islami Trust (DMI Trust), которая является крупнейшим акционером Ithmaar Bank.

«Мохамед выступит главным исполнительным директором нового банка, до официального назначения нового директора», - сказал он.

«Сейчас мы будем концентрироваться на развитии наших розничных операций через расширение спектра наших продуктов и услуг, а также каналов доставки, что является частью нашего трехлетнего стратегического плана на 2010-2012», - сказал г-н Хуссейн.

«Также мы будем работать над расширением нашего географического присутствия в регионе ССАГПЗ через предложение широкого спектра корпоративных банковских услуг», - сказал он.

Islamic-Finance.ru по материалам Trade Arabia

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.