Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Продажи исламских облигаций (сукук) достигнут 30 млрд. долларов в этом году

23.04.2010

Архив новостей:
Продажи исламских облигаций (сукук) достигнут 30 млрд. долларов в этом году
Продажи исламских облигаций должны увеличиться на 50% и достичь 30 млрд. долларов в этом году, благодаря низким процентным ставкам и инфраструктурным программам правительств, направленных на поддержку роста, сообщает KFH Research Ltd.

Около 20 млрд. долларов исламских облигаций, объявленных в прошлом году, должны быть выпущены в 2010 году. Кроме этого «потенциально могут быть на подходе еще 10 млрд. долларов или более», сообщила Турсина Якуб, старший аналитик компании KFH Research. «Большой кусок» придет из Азии, благодаря возрождению проектов частного сектора и экономической экспансии.

Продажи исламских облигаций, или сукук, составили 20,2 млрд. долларов в прошлом году, по сравнению с 14,1 млрд. долларов в 2008 году, когда продажи упали из-за всемирного финансового кризиса, и 31 млрд. долларов в 2007 году, когда доходы от нефти способствовали росту богатства арабского региона, по данным агентства Блумберг. Согласно KFH Research, за первые 3 месяца этого года доля Малайзии и Индонезии составила 87% от всех продаж.

Индонезия, которая планирует в течение следующих пять лет потратить около 140 млрд. долларов на дороги, морские порты и аэропорты, привлекла 8 трлн. рупий (889 млн. долларов) от своей первой продажи исламских облигаций частным инвесторам в феврале. Выпуск превысил изначально запланированный уровень почти в три раза и является крупнейшей продажей исламских облигаций в этом году, по данным KFH.

Спрос на соответствующие шариату продукты, которые запрещают начисление процентов и предполагают соглашения, основанные на передаче товаров или услуг, растет по мере роста богатства 1,6 млрд. мусульман мира, благодаря экономическому росту Азии, ведомого экспортом.

KFH Research является подразделением Кувейт Файнанс Хаус (Kuwait Finance House), крупнейшего банка страны.

Islamic-Finance.ru по материалам SFGate

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.