Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



ИБР провел в Туркменистане масштабную презентацию

26.04.2010

Архив новостей:
ИБР провел в Туркменистане масштабную презентацию
Исламский банк развития (ИБР) провел в Ашхабаде масштабную презентацию своей деятельности. С этой целью в страну прибыла представительная делегация ИБР, которая в Государственном банке внешнеэкономической деятельности Туркменистана встретилась с сотрудниками отраслевых министерств, ведомств, банковских учреждений.

Во время презентации речь шла о деятельности ИБР, его крупнейших структурных подразделений и специальных программах, а также основных принципах и формах финансирования.

Кроме того, была охвачена работа входящего в группу ИБР института исследовании и тренинга, корпорации страхования инвестиций и экспортного кредита, корпорации по развитию частного сектора, международной Исламской корпорации финансирования торговли.

Представители Исламской корпорации по развитию частного сектора обсудили возможность разработки совместной целевой программы финансирования со стороны ИБР развития малого и среднего предпринимательства в Туркменистане.

ИБР был учрежден странами-членами Организации Исламская Конференция (ОИК) в 1973 году. Основной целью банка является финансовое сотрудничество по стимулированию социально-экономического развития участников.

"Сотрудничество Туркменистана с ИБР носит конструктивный и плодотворный характер. Итогом многолетнего партнерства стал ряд успешно реализованных совместных проектов в таких областях, как транспорт, здравоохранение, строительство, образование, а также программ, направленных на развитие частного сектора", - говорится в сообщении.

Одним из последних крупных проектов, осуществляемых в Туркменистане при участии ИБР, является строительство туркменского участка Берекет-Этрек транснационального железнодорожного коридора Север-Юг. В целом этот проект призван значительно сократить выход стран Центральной Азии к рынкам Персидского залива.

Источник: Trend Capital

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.