Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Азербайджане откроются банки, дающие кредиты по законам Ислама

27.04.2010

Архив новостей:
В Азербайджане откроются банки, дающие кредиты по законам Ислама
Как известно, в банках, действующих по законам Ислама, кредиты выдаются без взимания процентов. Анализ показывает, что сегодня достаточно мусульман, которые хотели бы капитализировать свои ресурсы по законам Ислама.

Учитывая это, некоторые местные коммерческие банки с этого года начнут выдавать кредиты без процентов. В настоящее время уже ведется подготовка к этому процессу.

Сейчас в Азербайджане кредиты по законам Ислама выдает лишь «Kövsər Bank». Председатель правления этого банка Гейдар Ибрагимов в интервью газете «Salampress» (статью можно прочитать в выпуске за 24-30 апреля) заявил, что переход местных коммерческих банков к кредитованию по законам Ислама, займет много времени:
«Вот уже два года, как мы в своей деятельности используем методы, соответствующие Исламу. Наш банк является первым подобным учреждением в Азербайджане и вторым на территории СНГ. Мы предоставляем услуги госучреждениям, физическим и юридическим лицам, действующим в частном секторе. Кроме того, мы стремимся к увеличению видов банковских услуг и к улучшению их качества. За последние 7 лет активы банка увеличились с 320 тысяч манатов до 18.3 миллиона манатов. В этом тоже большую роль сыграло то, что мы следуем законам Ислама».

«Əmrahbank», «Beynəlxalq Bank» и «Turan Bank» в ближайшее время тоже начнут выдавать беспроцентные кредиты. Кроме того, в Азербайджане ожидается появление и новых исламских банков и филиалов. Как говорят банкиры, люди хотят пользоваться услугами банков, действующих по законам Ислама.

По словам директора департамента по развитию бизнеса «Əmrahbank»а Халыга Ильдрымзаде, их банк, учитывая это, создаст специальный филиал:
«В конце мая - начале июня начнет функционировать наш подобный центр. Этот филиал будет действовать только по законам Ислама».

В Международном Банке сообщили, что они уже начали подготовку к исламскому кредитованию:
«Мы собираемся открыть новую систему под названием «Окно Ислама». Среди населения есть столько верующих людей. Таким образом, мы сможем выполнить их требования, а также создать пригодные условия в банковском секторе. Мы уже сейчас может сказать, что данная стратегия будет успешной».

Отметим, что в исламском банкинге наряду с процентами запрещено давать кредиты секторам, занимающимся производством запрещенных Исламом продуктов, а также кмпаниям, оказывающим запрещенные услуги. К ним относятся производство спиртных напитков и азартные игры.

Источник: Salamnews

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.