Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Германии созданы условия для работы исламского банка

28.04.2010

Архив новостей:
В Германии созданы условия для работы исламского банка
Германия. - В Германии, где проживает вторая по величине мусульманская община Европы, завершился процесс изменения законодательства для того, чтобы создать благоприятные условия для прихода сюда исламских финансов.

Федеральное Управление Финансовых Услуг Германии (BaFin) – главное ведомство, регулирующее работу банковского сектора – выдало ограниченную лицензию на ведение банковской деятельности банку Kuveyt Turk Participation Bank.

Контрольный пакет акций банка принадлежит кувейтскому Kuwait Finance House – одному из крупнейших исламских банков по объему активов. Islamic Development Bank имеет 9% акций.

В октябре прошлого года во Франкфурте-на-Майне BaFin впервые провело конференцию по исламским финансам.

До настоящего времени Kuveyt Turk имел филиал в одноименном городе, и нынешняя выдача лицензии, пусть даже ограниченной, фактически означает повышение статуса и полномочий его немецкого представительства.

Турки, живущие и работающие в Германии и странах Бенилюкса обычно являются основными клиентами банка, который, в соответствии с шариатом предлагает сделки, основанные на принципе разделения прибыли и убытков с клиентом. Теперь лицензия банка позволяет ему переводить средства инвесторов и владельцев депозитов из Германии на их счета в Турции.

Kuveyt Turk Participation Bank также имеет подразделения в Бахрейне и Дубае.

В настоящее время Исламский Банк Катара – Qatar Islamic Bank, получивший разрешение от центрального банка Франции, находится в процессе создания исламского банка на территории этой страны.

Германия, имеющая давнюю историю успешной работы кредитных союзов и обществ взаимопомощи, должна стать идеальной почвой для развития исламских финансов.

Однако помимо банков Deutsche Bank, Hypo Real Estate Bank, Commerzbank и страховых компаний Allianz и FWU AG, которые занимаются распространением таких исламских финансовых продуктов как сделки с недвижимостью, прямое частное инвестирование, а также операции с исламскими ценными бумагами, финансовый сектор Германии редко занимается предоставлением подобных услуг.

Kuveyt Türk Beteiligungsbank начнет свои операции в Манхайме в начале 2011 года.

Со временем банк собирается получить разрешение на открытие своих филиалов по всей Германии.

Источник: Ислам для всех

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.