Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Судан поддержит Центральный банк Нигерии в развитии беспроцентного банкинга

28.04.2010

Архив новостей:
Судан поддержит Центральный банк Нигерии в развитии беспроцентного банкинга
Валютное управление Судана выразило свою готовность поддержать Центральный банк Нигерии (ЦБН) в реализации беспроцентного банкинга в стране. В этом заявлении ЦБН, подписанном директором по корпоративным коммуникациям, Мохаммедом Абдуллахи, говорится, что данная поддержка, исходящая от Центрального банка Судана, будет осуществляться путем обмена опытом и наращивания потенциала.

Согласно заявлению, делегация ЦБН под руководством управляющего ЦБН, Сануси Ламидо Сануси, посетила ЦБС, где г-н Сануси информировал сотрудников ЦБС об усилиях, предпринимающихся для развития регулятивной и надзорной базы по беспроцентному банкингу в Нигерии. Советник управляющего ЦБС по беспроцентному банкингу, г-н Ахмад Али Абдулла, подтвердил готовность ЦБС поддержать ЦБН в реализации этих усилий.

Беспроцентный банкинг предусмотрен в Нигерии в разделах 9, 23 и 52 Акта о банках и финансовых институтах 1991 года с соответствующими поправками. Визит в ЦБС совпал с участием делегации ЦБН в 16-ом заседании Верховного комитета Совета исламских финансовых услуг (IFSB) в Хартуме, Судане, в этом месяце. Это было второе заседание, на котором присутствовала Нигерия, с тех пор как ЦБН стал постоянным членом Верховного комитета организации в 2009 году.

Встрече предшествовала международная конференция, где рассматривались такие темы как «Изменяющийся ландшафт исламских финансов - неизбежные проблемы и будущие направления, развитие наращивания потенциала для увеличения финансовой стабильности в индустрии исламских финансовых услуг».

По сообщению ЦБН, Верховный комитет рассмотрел некоторые вопросы, включая укрепление исламской финансовой системы, и одобрил в принципе создание межгосударственной специализированной компании для содействия построения инфраструктуры управления ликвидностью, как на внутреннем, так и на международном уровнях. «Это будет достигаться через продвижение управления ликвидностью среди беспроцентных финансовых институтов путем приобретения и сохранения всемирного пула суверенных активов», - сообщает ЦБН.

Согласно Верховному комитету, такие суверенные активы подойдут для использования в качестве базовых активов при выпуске высокорейтинговых исламских облигаций для осуществления торговли ими на всемирном уровне. «Другие вопросы, которые были рассмотрены и одобрены Комитетом, включают вопрос наращивания потенциала среди операторов и регулятивных органов, для укрепления их операций и обеспечения предоставления эффективных услуг в этой индустрии. Делегация ЦБН в Судан, куда входили управляющий банка Маллам Сануси Ламидо Сануси, заместитель управляющего по стабильности финансовой системы Кингсли Чиду Могхалу, директор департамента по финансовой политике и регулированию Крис Чукву и другие, вернулись в страну на прошлой неделе.

Islamic-Finance.ru по материалам ThisDayOnline

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.