Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Новая программа по укреплению американо-исламских отношений

29.04.2010

Архив новостей:
Новая программа по укреплению американо-исламских отношений
Во вторник госсекретарь Хиллари Клинтон и бывший глава американской дипломатии Мадлен Олбрайт объявили об инициативе под названием «Партнерство в новых начинаниях» («Partners for a New Beginning»). Совместная программа государства и частного бизнеса призвана открыть американским компаниям дорогу в страны исламского мира и укрепить американо-исламские отношения.

Глобальным партнером новой инициативы стала фирма Coca-Cola. Вице-президент этой компании по связям с правительством Баркли Реслер на презентации программы указал, что «транснациональные корпорации играют важную роль в развитии малого бизнеса и создании стабильных сообществ в районах своей деятельности». Как он сообщил, только в арабских странах Coca-Cola построила 58 заводов по производству безалкогольных напитков, на которых работает порядка 40 000 человек. Coca-Cola занимает третье место по найму населения и пятое место по инвестициям в Палестинской автономии.

«Мы следуем местным традициям и обычаям во всех странах, где работаем. Добавленная стоимость на нашу продукцию остается в местных сообществах, и мы всегда используем индивидуальный подход», – отметил Реслер.

Хиллари Клинтон заявила, что программа ставит задачи привлечения американских инвесторов в исламские страны, предоставления оборудования и технологий в исследовательские центры за границей, а также повышения качества делового образования за рубежом. По ее словам, такой вид дипломатии имеет ключевое значение в современном мире:

«Этого можно достичь только посредством партнерства между государственным и частным сектором, которое хорошо удается Соединенным Штатам. Речь идет о тесном творческом сотрудничестве людей и организаций в различных отраслях, направленном на достижение конкретных результатов. Именно такое партнерство мы начинаем сегодня».

Бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт сообщила, что новая инициатива фокусирует внимание на возможностях предпринимательства, инновациях в науке и технологии, образовании и обмене граждан, а также развивает намеченную президентом перспективу новых отношений между США и исламским миром:

«Эти проекты способны укрепить связи между Америкой и исламскими государствами на основании принципов взаимопонимания, взаимоуважения и взаимных интересов»

Сопредседателями партнерства стали Мадлен Олбрайт, директор Аспенского института в Вашингтоне Уолтер Айзексон и президент- гендиректор компании Coca-Cola Мухтар Кент.

Олбрайт снискала известность экстравагантной привычкой выражать текущее настроение посредством украшений. Судя по всему, в отношении новой программы она настроена весьма оптимистично: во время презентации на ее черном жакете красовалась брошь в форме большого белого цветка.

Источник: Голос Америки

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.