Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Малайзии будет создан исламский фонд для развития экологических технологий

29.04.2010

Архив новостей:
В Малайзии будет создан исламский фонд для развития экологических технологий
Куала-Лумпур. - Должностные лица Всемирного Банка и Международной Финансовой Корпорации (IMF) в мае соберутся в Куала-Лумпуре, чтобы обсудить создание исламского финансового учреждения для развития отрасли экологических технологий, сообщили власти Малайзии в понедельник.

С 10 мая представители международных финансовых организаций будут проводить встречи с руководством Центрального Банка Малайзии, Министерства энергетики, экологии и водных ресурсов, во время которых обсудят вопросы создания шариатского фонда с капиталом 200 миллионов долларов, функционирование которого будет сосредоточено на развитии природоохранного сектора.

По оценкам IMF, рост ВВП Малайзии в этом году составит 5,7%, в частности за счет таких отраслей, как добыча нефти и газа, электроника, сельское хозяйство, туризм и финансовые услуги.

Во время предварительных совещаний с высокопоставленными лицами Малайзии представители американских властей и частного сектора проявили серьезный интерес к налаживанию более тесных отношений с этой страной Юго-Восточной Азии.

Недавно премьер-министр Наджиб Тун Разак (Najib Tun Razak) побывал в США с рабочим визитом.

Похоже, что американские компании испытывают оптимизм по поводу «новой экономической модели», внедряемой властями Малайзии. Они считают, что новая экономическая политика позволит раскрыть потенциал таких отраслей как научные исследования и наукоемкие технологии.

В рамках правительственного визита в США заместитель министра финансов Малайзии Ахмад Хусни Ханадзла (Ahmad Husni Hanadzlah) встретился c официальными лицами из американского министерства международных дел и госдепартамента.

Источник: Ислам для Всех

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.