Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Кувейт в РФ: Татарстан может стать одним из центров развития исламского банкинга в России

30.04.2010

Архив новостей:
Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Кувейт в РФ: Татарстан может стать одним из центров развития исламского банкинга в России
Отношения Татарстана с Государством Кувейт находятся сегодня в той стадии, когда они могут быть расширены в различных сферах деятельности, в том числе, в вопросах культуры и образования, экономики.

Об этом заявил 29 апреля на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Кувейт в Российской Федерации господином Насером Хаджи Ибрагимом Аль-Музайаном Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в Казанском Кремле.

По словам Рустама Минниханова, все предыдущие взаимоотношения Татарстана с Кувейтом свидетельствуют об огромном интересе друг к другу.

Президент Татарстана предложил организовать визит в Татарстан делегации кувейтских бизнесменов - чтобы отношения сторон нашли развитие в реализации ряда экономических проектов.

Рустам Минниханов заявил господину Насеру Хаджи Ибрагиму Аль-Музайану, что его визит также послужит толчком к дальнейшему взаимодействию.

"Как руководитель республики я заинтересован в продолжении курса, заложенного первым Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым", - заявил Рустам Минниханов.

Посол Государства Кувейт в России напомнил, что это его второй визит в Татарстан. Он сообщил, что нынешняя программа началась с посещения Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета (ТГГПУ). Кроме того, гости уже обсудили ряд вопросов культурного сотрудничества с заместителем Премьер-министра - министром культуры РТ Зилей Валеевой, а также встретились с руководством Российского исламского университета.

"Мы намерены развивать отношения и укреплять сотрудничество во всех сферах", - заявил на встрече господин Насер Хаджи Ибрагим Аль-Музайан.

Он сообщил, что в Государстве Кувейт принята пятилетняя программа развития, предусматривающая строительство зданий, сооружений, развитие сети автомобильных дорог и в целом транспортной составляющей и др. Бюджет программы составляет 125 млрд. долларов.

Посол Государства Кувейт в России пригласил компании Татарстана принять участие в реализации этих мощных проектов.
Далее господин Насер Хаджи Ибрагим Аль-Музайан заявил о том, что Кувейт заинтересован в развитии туристических отношений с Татарстаном, в частности, он предложил рассмотреть возможность открытия в Кувейте офиса одного из крупных туроператоров и наладить поток туристов.

Татарстан может стать одним из центров развития исламского банкинга в России, сказал Насер Хаджи Ибрагим Аль-Музайан. По его словам, Россия сегодня начинает понимать важность сотрудничества с институтами исламского банкинга, и Татарстан может стать фундаментом этого процесса.

Комментируя предложения Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Кувейт, Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в республике будет создана группа из числа государственных служащих, которые в ходе визита в Кувейт изучат потенциальные проекты, которые можно реализовать совместными силами.

Он, в свою очередь, также предложил кувейтской стороне принять участие в реализации ряда проектов на территории Татарстана. Это, прежде всего, развитие проектов в сфере агробизнеса, проекты, связанные с автокомпонентным производствм и др.

Кувейт - страна, имеющая финансовые ресурсы, и Татарстан может стать той площадкой, где ваши инвестиции найдут грамотное применение, сказал Рустам Минниханов, общаясь к господину послу.

По словам Рустама Минниханова, уровень экономического, культурного, образовательного взаимодействия Татарстана с Государством Кувейт сегодня невысок, и необходимо приложить усилия, чтобы это взаимодействие вышло на новый качественный уровень.

Пресс-служба Президента РТ

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.