Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Стартовал Международный проект "Гид по исламским финансам в России. Часть 2: Инструменты"

07.05.2010

Архив новостей:
Стартовал Международный проект
«Гид по исламским финансам в России. Часть 2: Инструменты» представляет собой логическое продолжение исследовательской работы, проведенной в 2009 году IFC Linova, и является сборником работ российских и международных финансовых, консалтинговых и юридических компаний, детализирующим механизмы функционирования исламских финансовых институтов и описывающим возможности их реализации в России, а также содержащим предложения по внесению
законодательных изменений.

Участниками Гида являются: IBFD Foundation, Qatar foundation, BAFIN, Faisal private bank, ROSNO, IFC Linova, RCIEF, Ernst & Young, Liniya prava, Pepelyaev group, Patton Boggs, Bener Law office, YBPlaw, Linova Media.

Цель Гида – предоставить государственным регуляторам, предпринимателям, финансистам, академикам информацию, достаточную для принятия ими решения о запуске собственных исламских финансовых проектов.

Гид имеет следующую структуру:

1. Общая часть (Введение в Исламскую экономическую систему, Исламский контракт, Исламские методы финансирования) - направлена на предоставление базовой информации, необходимой для понимания основ Исламской экономики, принятия решения о применении новых форм ведения бизнеса.

2. Особенная часть (Инвестиции в Исламе, Банкинг в Исламе, Лизинг в Исламе, Страхование в Исламе, Некоммерческие финансы в Исламе, Микрофинансирование в Исламе, Итоговое решение для финансового регулятора) - содержит предложения российским инвестиционным компаниям, банкам,
лизинговым и страховым, микрофинансовым компаниям относительно введения в их практику методов исламского финансирования. Предложения включают в себя общее описание финансового института, возможные схемы реализации, направления законодательных изменений, необходимых для создания полноценной системы исламских финансов. Раздел «Итоговое решение для финансового регулятора» представляет собой обобщенное заключение относительно предстоящих законодательных изменений.

3. Приложения (Словарь Исламских финансовых терминов, Справка об участниках)

Авторы раскрывают информацию об основах системы, ее инструментах и их применении в финансовых институтах, делают предложения финансовым структурам, делятся уникальным опытом и знаниями, предоставляют свое видение будущего российских исламских финансов и инструментов их гармоничной имплементации. В процессе работы авторы делают упор больше на практическую сторону вопроса, приводят примеры, решения.

Презентация Гида российским финансовым регуляторам, бизнес структурам и общественности запланирована на конец июня 2010 г. – во время проведения KAZANSUMMIT 2010.

Пресс-служба Линова-Медиа

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.