Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



США сообщили о запуске программы по поддержке мусульманских предпринимателей

12.05.2010

Архив новостей:
США сообщили о запуске программы по поддержке мусульманских предпринимателей
Администрация Обамы запустила первую программу из серии проектов, направленных на поддержку предпринимателей в мусульманских сообществах во всем мире. Всемирная предпринимательская программа (Global Entrepreneurship Program) будет оказывать консультационную и иную помощь для успешного развития бизнеса.

Партнерства между государственными и частными организациями ориентированы на оказание помощи во всем, начиная от обеспечения финансирования до написания бизнес плана.

Первый проект запускается в Египте. Также скоро должен начать работу второй проект в Индонезии.

Госсекретарь США Хилари Клинтон рассказала о программах на Президентском саммите по предпринимательству: «Данные инициативы представляют собой первую волну программ, направленных на развитие всемирного предпринимательства. Но они отражают вклад администрации Обамы в новый подход к развитию – подход, основанный на инвестициях, а не на помощи; на поддержке местного руководства и идей, вместо навязывания собственных идей».

Более 250 человек посетили двухдневный саммит, организованный в Вашингтоне в конце апреля. Большую часть участников составляли представители мусульманских стран.

Президент США обещал провести саммит по предпринимательству еще в июне прошлого года в Каире, во время обращения к мусульманскому миру. Он сказал, что деловой рынок – это самая мощная сила для экономического роста и выведения людей из бедности. Также, по его словам, предпринимательство – это область, где страны могут учиться друг у друга.

Тим Кейн один из старших сотрудников некоммерческого фонда Ewing Marion Kaufman Foundation в США, который занимается развитием предпринимательства в мире. По его словам, Всемирный банк установил, что более простые правила и другие регулятивные реформы облегчают занятие бизнесом на Ближнем Востоке.

«Одно из показателей, оцененных Всемирным банком – это то, как долго времени необходимо для запуска бизнеса. В типичной ближневосточной стране в 2004 году этот показатель составлял 42 дня. Вы принимаете решение, после этого вам необходимо заполнить целую кучу разных бумаг – десять форм, и 42 дня. В настоящее время, чтобы начать работу, компании на Ближнем Востоке в среднем требуется 21 день. В Саудовской Аравии это занимает 5 дней. Вот, в таких вещах страны могут учиться друг у друга - в том, как сделать этот процесс более эффективным, как помочь предпринимателям встать на ноги», - сказал Тим Кейн.

По Всемирной предпринимательской программе в Египте будут созданы несколько партнерств между американскими и египетскими группами. Среди них Египетская ассоциация молодого бизнеса и Американский университет в Каире. Осуществление программы будет контролировать группа предпринимателей в Египте из Агентства по международному развитию США.

В следующие два года Администрация Обамы планирует расширить программу до 12 стран.

Islamic-Finance.ru по материалам GIF Magazine

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.