Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Всемирный исламский экономический форум – предтеча Казанского Cаммита

20.05.2010

Архив новостей:
Всемирный исламский экономический форум – предтеча Казанского Cаммита
18 мая начал свою работу VI Всемирный исламский экономический форум, который проходит в Куала-Лумпуре. Это мероприятие, по словам принимающего в нем участие президента Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Foundation) Линара Якупова, является одним из основных событий в жизни делового сообщества, которое предшествует Международному саммиту исламского бизнеса и финансов. Последний состоится в Казани 28-29 июня этого года. По словам г-на Якупова, нынешний Форум – это уникальный шанс для делегатов из Татарстана прочувствовать настроение инвесторов и финансистов в преддверии KAZANSUMMIT 2010.

Основная идея Куала-Лумпурского мероприятия заключается в том, чтобы посредством расширения связей внутри бизнес-сообщества возвести мосты между странами мира. Экономисты и предприниматели на этом Форуме имеют прекрасную возможность поделиться друг с другом своим видением того, как надо управлять мировыми финансами в посткризисной ситуации. Кроме того, средоточие такого количества заинтересованных лиц позволяет в оперативном порядке вносить предложения в концепцию строительства финансовой системы в изменившемся мире. Благо, несмотря на все культурные, этнические, идеологические и иные различия, язык бизнеса на Востоке и Западе во многом схож. Об этом говорит также и тот факт, что участие в Форуме принимают не только гуру, но и молодые лидеры и бизнес-леди из разных стран. Для них организаторы мероприятия даже разработали специальную программу.

Примечательно, что на этом Форуме особое внимание уделяют и вопросам расширения сотрудничества мусульманских государств с Россией. Неслучайно Исламский банк развития рассматривает KAZANSUMMIT как логическое продолжение Куала-Лумпурского. В столице Татарстана бизнесмены, представители регуляторов, властных структур и эксперты смогут продолжить начатые дискуссии и рассмотреть самые разные варианты реализации совместных инвестиционных и стратегических проектов.

Дания Сиддикова. Islamic-Finance.RU

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.