Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Малайзия выпустит первую после восьмилетнего перерыва партию исламских долларовых облигаций «сукук», премьер-министр

21.05.2010

Архив новостей:
Малайзия выпустит первую после восьмилетнего перерыва партию исламских долларовых облигаций «сукук», премьер-министр

Куала-Лумпур. - В среду в Малайзии прозвучал призыв к мусульманским странам подать пример миру в развитии исламского финансового сектора.

Малайзия интенсивно развивает исламскую финансовую отрасль, в следствие чего она оказалась практически неуязвима для недавнего финансового кризиса, заявил премьер-министр страны Наджиб Разак (Najib Razak), выступая во время открытия ежегодного Всемирного исламского экономического форума (WIEF) в Куала-Лумпуре, пишет Ислам для всех!.

По его словам, в некоторых странах рост отрасли составляет 10-15% в год. Министр назвал эти цифры «вдохновляющими».

«Мусульманские страны должны и дальше играть ведущую роль в превращении этого сектора из нишевой банковской отрасли в силу, способную сыграть ключевую роль в обеспечении долговременной экономической стабильности в мире», - сказал он.

На открытии экономического форума также выступил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно (Susilo Bambang Yudhoyono). Он назвал исламские финансы быстрорастущей отраслью, которая должна бороться за привлечение инвесторов из немусульманских стран, что станет залогом дальнейшего роста сектора.

Долларовые облигации

В этот же день премьер-министр Малайзии сообщил, что Малайзия выпустит первую после восьмилетнего перерыва партию исламских долларовых облигаций «сукук».

«Я считают, что Малайзия готова, чтобы во второй раз выйти на мировой рынок сукук», - сказал он.

Продажами облигаций в Азии, на Ближнем Востоке и США займутся ведущие финансовые учреждения, такие как Barclays Capital, HSBC Holdings и малазийский CIMB. Малайзия является крупнейшим в мире рынком исламских облигаций.

Власти пока не сообщают о количестве средств, которые они рассчитывают собрать благодаря этому выпуску, однако управляющий Barclays Capital Стивен Клэйтон (Steven Clayton) сообщил, что цифра будет больше, чем 600 миллионов, заработанные в 2002 году.

Некоторые аналитики считают, что от продажи долговых обязательств Куала-Лумпур надеется выручить около одного миллиарда долларов, за счет чего будут оплачены проекты развития инфраструктуры.

Презентация выпуска сукук завершится 27 мая после встречи с потенциальными инвесторами в Дубае, Абу-Даби, Гонконге и Нью-Йорке.

«Расценки нам будут известны в следующий четверг», - сказал Клэйтон, добавив, что ожидает высокого спроса.

По сравнению с первым кварталом прошлого года рост малазийской экономики за тот же период этого года составил беспрецедентные 10,1%. По оценкам экспертов, в этом году страна может достигнуть 6%-го годового показателя роста.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.