Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Связям с исламским миром в Татарстане придают огромное значение

26.05.2010

Архив новостей:
Связям с исламским миром в Татарстане придают огромное значение
Такое заявление сделал президент РТ Рустам Минниханов во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Катара в РФ Ахмедом Сайфом Аль-Мидади, прошедшей в Казанском кремле.

В отличие от дипломатических представителей других арабских стран, которые уже довольно часто бывают в Татарстане, посол Катара впервые прибыл в Казань. По словам Рустама Минниханова, Татария имеет хорошие контакты с Кувейтом, Саудовской Аравией, ОАЭ, Египтом. И вот теперь появилась возможность для установления связей с еще одним партнером на Ближнем Востоке.

Однако, по мнению Минниханова, прежде чем приглашать в Казань шейха Хамада бин Халифа аль-Тани - эмира Катара, необходимо поднять на новый уровень торгово-экономические отношения между странами. Пока же контакты ограничивались фестивалем мусульманского кино "Золотой Минбар" и сотрудничеством ДУМ РТ с Министерством вакфов и исламских дел, а также рядом общественных и религиозных организаций Катара. В этой связи Рустам Минниханов предложил организовать обмен бизнес-делегациями, чтобы ознакомиться с возможностями и перспективами в данной сфере.

Что касается стратегии, то она в руководстве Татарстана с уходом президента Шаймиева не изменилась: "Мы придаем огромное значение развитию отношений Республики Татарстан со странами исламского мира, арабскими странами в частности", - заявил Рустам Минниханов, напомнив, что Татарстан проявляет международную активность в исламо-арабском мире с начала 1990-х годов.

Сегодня республика поддерживает тесные отношения с целым рядом международных мусульманских структур - Организацией Исламская конференция, Исламским банком развития, Академией наук Исламского мира и др. В конце июня в Казани должен пройти II Международный саммит исламского бизнеса и финансов, сообщает ИА REGNUM.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.