Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Мусульманские страны «смеются» над европейскими финансовыми проблемами

27.05.2010

Архив новостей:
Мусульманские страны «смеются» над европейскими финансовыми проблемами

Брюссель. - Мусульманским странам «смешны» попытки ЕС справиться с изнурительным долговым кризисом в Греции, который имеет серьезные последствия для крупнейшего из свободных рынков мира, заявил глава Всемирного Исламского Экономического Форума.

Интервью агентству Франс-Пресс бывшего заместителя премьер-министра Малайзии Туна Мусы Хитама (Tun Musa Hitam) прозвучало в то время, когда Евросоюз принял меры по оказанию содействия Афинам в рефинансировании десятков миллиардов евро для погашения долгов и выполнения бюджетных обязательств.

«Глядя с Востока, из развивающихся стран, мы смеемся, потому что они не делают то, чему сами нас учили», - сказал Тун Муса по поводу решения ЕС самостоятельно защитить Грецию, без участия Международного Валютного Фонда.

«Европейские страны делают все, что угодно, кроме того, что правильно. Это ведет к катастрофе, сейчас на карту поставлены имя и престиж Евросоюза, но, что более важно, европейская экономика».

По мнению эксперта, правильно было бы обратиться за помощью в МВФ, как это делают развивающиеся страны.

Тун Муса выступил перед министрами финансов стран еврозоны, которые в начале мая приняли решение о предоставлении Греции финансовой помощи на 110 млрд евро в виде трехлетних кредитов по ставке около 5%.

Однако после этого возникли сомнения в кредитоспособности страны, поскольку для того, чтобы вернуть эти деньги, Греции придется преодолеть ряд не только экономических, но и политических трудностей, таких как протесты и забастовки населения, недовольного сокращением бюджетных расходов.

По мнению Тун Мусы, в греческом кризисе виновата западная финансовая система, которой не хватает ответственности, прозрачности и отчетности, свойственных исламской концепции финансов.

Глава WIEF отметил рост числа экономистов-улемов, которые занимаются разработкой методик применения шариата в неисламских регионах

Как заявило в начале месяца рейтинговое агентство Moody s Investors Service, рыночный потенциал исламской финансовой отрасли составляет не менее 5 триллионов долларов, что более чем в пять раз превышает ее объем в 2009 году.

Тун Муса также считает, что недавний дефолт в Дубае произошел из-за того, что страны Ближнего Востока склонны подражать Западу. Проблемы Сингапура во время азиатского финансового кризиса десятилетней давности возникли в связи с тем же, добавил он.

«Малайзия пострадала меньше всего, потому что мы не вкладываем деньги в Запад», - утверждает глава WIEF.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.