Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



«Ansar Leasing Company» развивает свою деятельность в Азербайджане

28.05.2010

Архив новостей:
«Ansar Leasing Company» развивает свою деятельность в Азербайджане
Созданная Исламской Корпорацией по Развитию Частного Сектора (ИКЧС) ООО «Azərbaycan Lizinq» уже год как занимается лизинговой деятельностью под торговой маркой ANSAR Leasing.

За это время специалистами компании рассмотрено более 300 проектов в различных сферах экономики страны, произведено финансирование как производственных объектов, так и транспортных средств, оборудования для строительного и медицинского секторов, а также недвижимости на привлекательных для клиентов условиях, сообщает Day.Az.

«Портфель ANSAR Leasing с начала года вырос на 52%, и мы ожидаем, что данная тенденция сохранится до конца года. Клиентов привлекает то, что наша компания ведет свою деятельность в соответствии со всеми требованиями исламского финансового права. Юридическую поддержку для этого нам оказывают специалисты Исламского Банка Развития» отметил генеральный директор ANSAR Leasing Джейхун Нагиев.

Лизинговые контракты заключаются сроком до 6 лет. Клиент оплачивает примерно 20-25% от стоимости как первый лизинговый взнос. К остальной сумме прибавляются административные расходы, риск и маржа компании. После истечения срока контракта объект переходит в собственность клиента. Услуги осуществляются в двух направлениях – как для корпоративных клиентов, так и для физических лиц.

Уставной капитал ANSAR Leasing – 5 000 000 манат - на сегодняшний день самый высокий среди лизинговых компаний, действующих на территории Азербайджана. Специалисты ANSAR являются родоначальниками данного сектора и имеют 12-летний опыт работы на местном рынке.

Учрежденная 12 декабря 2008 года компания впервые презентовала себя публике в июне 2009 года. На церемонии выступил исполнительный директор ИКЧС господин Халид аль-Абуди, который рассказал журналистам, что Исламская Корпорация по Развитию Частного Сектора была основана в 1999 году Исламским Банком Развития, 45 исламскими странами, а также 5 финансовыми организациями, являющимися представителями Исламских стран. Корпорация, основываясь на законах шариата, занимается финансовыми вложениями в созданные представителями этих стран субъекты частного бизнеса.

Азербайджан присоединился к странам-учредителям ИКЧС в 2002 году.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.