Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Кредиты на сельхозтехнику

28.05.2010

Архив новостей:
Кредиты на сельхозтехнику
Исламский банк развития (ИБР) и казахстанская компания «КазАгроФинанс» подписали соглашение о предоставлении линии финансирования на сумму 30 млн. долларов. Эксперты уже отмечают уникальность сделки, поскольку впервые в Казахстане эта авторитетная международная организация предоставляет кредитную линию компании, специализирующейся на лизинговых операциях.

За счет привлеченных средств «КазАгроФинанс» намерен профинансировать поставку казахстанским аграриям различной сельхозтехники производства ближнего и дальнего зарубежья.

Средства от ИБР предоставлены сроком до 10 лет с 3-летним периодом льготного погашения. Финансирование производится в соответствии с принципами исламского шариата по схеме «мурабаха», то есть ИБР закупает товар у поставщика и продает «КазАгроФинанс» с рассрочкой платежа. Следует отметить, что ИБР и ранее финансировал различные проекты в Казахстане. В данном случае компанией «КазАгроФинанс» для реализации сделки пришлось инициировать внесение изменений в нормативно-правовую базу. Кроме того, ею были разработаны и согласованы процедуры, позволившие сохранить налоговые и таможенные льготы при ввозе сельхозтехники на территорию республики. Все эти действия направлены на недопущение удорожания техники для клиентов компании – сельхозтоваропроизводителей страны.

Как отметил председатель правления АО «КазАгроФинанс» Дулат Айтжанов, учитывая определенные трудности на международных рынках капитала, кредитная линия от ИБР – это доступ к относительно недорогому источнику финансирования. В конечном итоге для клиентов компании соглашение между двумя финансовыми институтами – это не только приемлемые цены на современную высокотехнологичную сельхозтехнику, но и право выбора в широком спектре продукции от различных мировых производителей.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.