Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Тунисе открывается первый исламский банк

01.06.2010

Архив новостей:
В Тунисе открывается первый исламский банк
Тунис. - В пятницу, 28 мая, в Тунисе открылся первый исламский банк, который позволит удовлетворить спрос на альтернативные виды финансирования и инвестиционных продуктов в этой секулярной стране.

После многолетнего ожидания Северная Африка начала развивать отрасль исламских финансов, в известной степени, ради привлечения нефтедолларов из стран Персидского залива.

Банк Azzitouna, уставной капитал которого составляет 30 миллионов долларов, будет предоставлять услуги исламского кредитования и вложения средств компаниям и частным лицам, сообщил фактический глава банка Сахер Матери (Sakher Materi), который женат на дочери 72-летнего президента Зине Аль-Абидина Бен Али (Zine al-Abidine Ben Ali).

Матери возглавляет компанию Princesse Holding, которой принадлежит 51% активов банка. К 2011 году зять президента планирует увеличить капитал банка до 71 миллиона долларов. Для начала банк будет иметь девять филиалов.

Международная торговля в пределах Северной Африки проявляет наименьшую динамику по сравнению с другими регионами мира. Поэтому власти Туниса возлагают большие надежды на исламский банк, который сможет способствовать развитию делового сотрудничества между странами Магриба.

Экономика Туниса – одна из наиболее развитых в регионе. Страна привлекает значительные инвестиции из Евросоюза. По оценкам экспертов, к 2014 году, если правительство выполнит свое обещание и обеспечит устойчивость местной валюты, вложения в экономику Туниса возрастут.

Впервые власти Туниса, а также Марокко, разрешили практику шариатских финансовых сделок в 2007 году. С их помощью они собирались обеспечить дополнительные вливания в индустрию туризма и недвижимости, сообщает Ислам для всех со ссылкой на af.reuters.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.