Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламский финансовый сектор не может работать «от фетвы к фетве»

03.06.2010

Архив новостей:
Исламский финансовый сектор не может работать «от фетвы к фетве»
Генеральный секретарь Организации бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых учреждений Мухамад Нидал Алчаар заявил, что исламскому финансовому сектору необходимо расширить свой спектр инструментов денежного рынка, чтобы позволить инвесторам более эффективно управлять риском.

«Имеется острая необходимость эффективного управления ликвидностью, - говорит Алчаар. - Внутренние операции по управлению ликвидностью должны поддерживаться всем сектором, а также международным исламским денежным рынком, активным, ликвидным, глубоким, и, что самое главное, легко доступным».

Генсек организации также отметил, что активы исламских финансовых учреждений, вероятно, будут увеличиваться на 10% ежегодно. В 2009 г. их величина оценивалась в $822 млрд. По оценкам малазийского совета по исламским финансовым услугам, активы исламского финансового сектора в 2005 г. составляли $700 млрд, а к 2015 г. их величина может достигнуть $2,8 трлн., сообщает Ислам.ру со ссылкой на Gulf Times.

Алчаар также отметил необходимость прозрачной работы шариатских советов. Он считает, что исламские ученые должны согласовывать свои фетвы по финансовым вопросам с отраслевыми регулятивными органами, чтобы соответствующая правовая база стала систематизированной. Алчаар подчеркнул, что исламский финансовый сектор не может работать «от фетвы к фетве».

В минувшем году Малайзия ввела у себя электронную платформу для трейдинга сырьевыми товарами, такими как пальмовое масло. Подобные активы служат для обеспечения выдаваемых исламскими банками кредитов.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.