Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Пресс-конференция Линара Якупова, Президента Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов

17.06.2010

Архив новостей:
Пресс-конференция Линара Якупова, Президента Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов
27-29 июня 2010 года в Казани пройдет II Международный саммит исламского бизнеса и финансов, цель которого является содействие развитию экономических и финансовых отношений субъектов предпринимательской деятельности в соответствии с исламскими принципами на территории России и за её пределами.

Это мероприятие будет проходить в столице Татарстана уже во второй раз и соберет до 500 участников из самых разных стран. Среди выступающих Казанского саммита будут Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов; председатель Всемирного альянса по партнерству в области международного развития (GAPID) и бывший премьер-министр Малайзии Доктор Махатхир Мохамад; члены британской Палаты лордов лорд Назир Ахмед и лорд Мохамед Ильтаф; Советник Генерального секретаря Организации Исламская конференция Набика Диалло; генеральный директор и управляющий Исламской корпорации по развитию частного сектора, входящей в группу Исламского банка развития, Халед Мохаммед Аль-Абуди и многие другие политики, бизнесмены, представители профильных ведомств и эксперты по исламскому праву из Малайзии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Франции, Великобритании и т.д.

Необычным обещает стать, помимо состава участников, и формат проведения мероприятия. 28 июня, как заявлено в его программе, состоятся Стратегический форум и круглый стол по инновационной политике, 29 июня – Инвестиционный форум, Конференция по исламской экономике и финансам и ряд бизнес-встреч. Кроме того, в течение двух дней будет проходить Выставка инвестиций и инноваций, во время которой компаниям-участницам представится возможность провести презентации своих проектов перед российскими и иностранными инвесторами, а также заявить о себе в среде профессионалов: коллег, партнеров и приглашенных СМИ. В списке мероприятий также – Пре-саммит семинар международных консалтинговых и юридических компаний, круглый стол по исламскому меценатству. За два дня до саммита начнется, а затем будет проходить и параллельно с ним Международная выставка-ярмарка халяльных товаров и услуг KAZANHALAL 2010. На ней, как ожидается, примут участие более 100 производителей самых разных видов продукции, отвечающей канонам шариата: от одежды до продуктов питания, от средств личной гигиены до лекарственных препаратов.

По словам Линара Якупова, Президента Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Foundation), основателя Казанского саммита, в этом году данное мероприятие станет еще более ярким и грандиозным событием, чем оно было год назад. «Уже по результатам KAZANSUMMIT 2009 были достигнуты значительные практические итоги. В частности, образована Татарстанская международная инвестиционная компания (ТМИК), меморандум о создании которой был подписан на прошлом саммите. Кроме того, начато строительство Халяльного индустриального парка и подготовлен к запуску первый в стране специализированный логистический центр Казанский халяльный хаб, которые займут важное место в инфраструктуре российского рынка халяльных товаров и позволят ускорить его становление. Официальное открытие хаба и штаб-квартиры ТМИК пройдет в рамках Казанского саммита», – добавил г-н Якупов.

Если же возвращаться к саммиту 2010 года, то здесь немало времени предполагается посвятить поиску точек сближения в реализации совместных проектов России и исламских стран; формированию механизмов для развития этических финансов в посткризисных условиях, а также вопросу использования исламских инвестиций как ресурса для модернизации, диверсификации экономики России и изучению опыта регионов, предлагающих комфортные условия для ведения этического бизнеса. Последний весьма активно развивается в ряде западных и азиатских государств, находя все более широкое признание как среди мусульман, так и у представителей других конфессий.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.