Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Арабские инвесторы нацелились на покупку доли в ВР

07.07.2010

Архив новостей:
Арабские инвесторы нацелились на покупку доли в ВР
Инвесторы из Саудовской Аравии намерены приобрести от 10% до 15% акций британской компании British Petrolium (BP), которая продолжает бороться с утечкой нефти в Мексиканском заливе.

В связи с этим делегация инвесторов, выразивших желание приобрести долю в концерне, отправится в Лондон с целью провести прямые переговоры с руководством энергетического гиганта, передает Reuters со ссылкой на деловые СМИ Саудовской Аравии. В местной прессе, однако, не раскрываются ни имена инвесторов, ни источники получения информации.

Ранее сообщалось, что британская BP начала поиск стратегического инвестора, чтобы защититься от попыток возможного поглощения. По данным одной из британских газет, финансовые эксперты компании пытаются привлечь интерес конкурирующих нефтяных групп и суверенных фондов к пакету акций BP размером 5-10% стоимостью до 6 млрд фунтов стерлингов (9,1 млрд долл.). Претендентами на пакет акций BP называются нефтяные гиганты ExxonMobil, Total и Royal Dutch/Shell.

Еще одна газета, выпускаемая в Абу-Даби, ссылаясь на осведомленные источники, сообщила, что в судьбе BP могут принять участие ближневосточные инвесторы путем покупки ключевых активов британской компании, потерявшей с середины апреля более половины своей рыночной стоимости. По утверждению газеты, предложения из региона уже поступили советникам BP в Лондоне.

Накануне в британских СМИ появилась информация о том, что правительство Великобритании разрабатывает экстренный план по спасению энергетической компании. Представители казначейства и экономического ведомства страны собрались на специальное заседание по вопросу будущего британской компании, на котором также обсуждались возможные действия при дальнейшем распространении нефтяного разлива и пути выхода из сложившейся ситуации. При этом правительство Соединенного Королевства готовится к любому развитию событий. Представители министерств Великобритании данную информацию пока никак не прокомментировали.

Напомним, BP уже затратила на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе около 3,12 млрд долл. Эта сумма включает расходы на изготовление и доставку к месту аварии специальных технических средств, сбор разлившейся нефти, бурение разгрузочных скважин, компенсации пострадавшим от катастрофы американским штатам, урегулирование исков и возмещение расходов по аварии федерального правительства США, сообщает RBC.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.