Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Астане завершился халяльный конгресс

14.07.2010

Архив новостей:
В Астане завершился халяльный конгресс
Халяль – не только стандарт, это уже бренд. В этом убеждены участники республиканского конгресса халяль-индустрии, который прошел в Астане. Более ста казахстанских производителей угощали всех желающих колбасами, печеньем и даже гамбургерами. Все эти продукты не содержат запрещенной правоверным мусульманам свинины.

На производство здоровой пищи делают ставку и кызыл-ординские рисоводы. Их продукция не только в два раза дешевле той, что выращена на полях Китая, но и полезнее.

За 5 лет более 500 компаний в Казахстане предпочли вести бизнес по-исламски. И есть еще неохваченные сегменты рынка. По мнению специалистов, халяль-индустрия - это не только натуральная, экологически чистая еда, но и образование, медицина и спорт, а это привлекает не только мусульман, сообщает МТРК "Мир".

Отдельно отметим, с 7 по 9 октября этого года в Астане пройдёт 1-я Международная выставка Kazakhstan International Halal Expo – 2010. Целью проведения выставки является демонстрация товаров и услуг отечественных и иностранных халяль-предприятий, поиск партнеров, налаживание товарооборота между странами, а также намерение заявить миру о способности Казахстана поставлять на внешние рынки экспортоориентированные халяль-продукты, отвечающие мировым стандартам, говорится в пресс-релизе.

Среди населения Казахстана (свыше 70% которого составляют мусульмане), как и во всем мире, с каждым годом растет число людей, придерживающихся определенных канонов в отношении питания и образа жизни. В ряде государств это возведено на уровень государственной политики, так как в основе лежит забота о будущем потомстве и здоровье нации в целом.

Под влиянием ряда факторов сегодня в казахстанском обществе значительно возрос интерес и спрос на халяльную продукцию и услуги. В настоящее время более 260 казахстанских предприятий в сфере производства и оказания услуг получили свидетельство, подтверждающее их соответствие марке «Халяль». Перспективность данного направления несомненна.Сообщает www.islamnews.ru с сылкой на МТРК "Мир".

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.