Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Сингапурская "Indorama Industry" планирует инвестировать в Узбекистан $55 млн.

15.07.2010

Архив новостей:
Сингапурская
По сообщениям узбекских СМИ Сингапурская компания "Indorama Industry" в течение 3 лет (2010-2013 годы) планирует инвестировать сумму размером в 55 млн. долларов в организацию текстильной отрасли. В июне нынешнего года между компанией «Indorama Industry Pte LTD» и Правительством Республики Узбекистан был подписан договор о купле-продаже «Кокандского текстильного комбината» совместному предприятию «Indorama Kokand Textail» с условием выполнения инвестором всех обязательств, принятых на себя в рамках подписанного договора. Как сообщает Биржевой лидер, данное совместное предприятие «Indorama Kokand Textail» с уставным капиталом на сумму 20 млн. долларов было создано компанией «Indorama Industry»(Сингапур), доля которого составляет 75% и Национальным банком ВЭД Узбекистана (24%) для реализации проекта. В рамках принятых обязательств сингапурская компания обязуется инвестировать в развитие текстильного производства 55 млн. долларов сроком в 4 года, из них 15 млн. долларов являются собственными средствами компании, а остальные 40 млн. долларов - это кредитные средства иностранных банков, привлеченные по принципу проектного финансирования. Ввод в эксплуатацию «Кокандского текстильного комбината» в 2013 году позволит перерабатывать 15- 20 тыс. тонн волокна в год. Экспорт выпущенной продукции достигнет 25-30 млн. долларов в год. Справка Строительство «Кокандского текстильного комбината» началось еще в прошлом веке (1980 годы). В 1990-х годах строительство комбината было прекращено по причине отсутствия финансовой поддержки. В 2006 году правительство Узбекистана решило продать активы 220 несостоятельных предприятий для модернизации данной отрасли. За трехлетний период (2006-2009 годы) иностранные инвесторы приобрели активы узбекских текстильных предприятий на сумму порядка 280 млн. долларов. Из их числа индийская «Spentex Industries», которая выкупила ООО «Ташкент Тойтепа текстиль» стоимостью в 81 млн. долларов, а также корейская компания «Daewoo International» купила «Фергана текстиль» за 68 млн. долларов. По мнению землячества трейдеров Узбекистана международной Академии трейдинга Masterforex-V, привлечение иностранных инвесторов в текстильной отрасли является успешным результатом выполнения постановления Президента Республики Узбекистан «Об организации современной текстильной промышленности». Вдобавок к этому в процессе реализации проекта на новом текстильном предприятии будет занятно более 500 новых рабочих, что является немаловажной составляющей для данного региона.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.