Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Сегодня в Астане АО «Fattah Finance» подписало соглашение по открытию Исламского банка и созданию Хадж фонда Халяль Хаба в Казахстане

20.07.2010

Архив новостей:
Сегодня в Астане АО «Fattah Finance» подписало соглашение по открытию Исламского банка и созданию Хадж фонда Халяль Хаба в Казахстане
19 июля в Астане АО «Fattah Finance», которое является первой компанией в Казахстане, предоставляющей финансовые услуги в соответствии с нормами шариата, и государственная финансовая группа Малайзии «AmanahRaya» подписали соглашение по созданию в Казахстане Исламского банка между «AmanahRaya» и АО «Fattah Finance».

Кроме того, был подписан договор о взаимном сотрудничестве по созданию в Казахстане Халяль Хаба между «AmanahRaya», АО «Kaznex invest» и АО «Fattah Finance».

Как отметил по итогам подписания документов заместитель Премьер-министра Казахстана, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, сейчас Казахстан очень активно начал работать со странами исламского мира.

«У нас есть крупные проекты совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами, и сейчас мы начинаем активно работать с Малайзией. Мы думаем, что нужно разработать новый совместный план на ближайшие несколько лет и выйти на конкретные совместные проекты », - считает А. Исекешев. Он также отметил, что работа по таким проектам уже началась, в частности, по проектам в сфере энергетики, туризма, промышленности и Исламского банка.

«Это очень важно в преддверии председательства Казахстана в Организации Исламской конференции и провидении 7 исламского экономического форума, которые состоятся в нашей стране в будущем году», - подчеркнул глава Министерства индустрии и новых технологий РК.

Как сообщалось ранее, Халяль Хаб - это логистический центр халяльных товаров и услуг. Главной целью его создания является развитие халяльной индустрии в Казахстане посредством увеличения объема экспорта, импорта и распространения в Казахстане и Центральной Азии халяльных товаров и услуг.

АО «Fattah Finance» - это первая компания в Казахстане, которая предоставляет услуги в соответствии с нормами шариата. Компания начала свою деятельность с целью обеспечения предложения исламских финансовых продуктов и услуг в Казахстане.

Компания «AmanahRaya» создана 1 мая 1921 года, является одной из самых известных и крупных финансовых групп в Малайзии (100% принадлежит правительству Малайзии). Является лидером рынка в Малайзии в предоставлении доверительных услуг, управления наследием и услуг, связанных с наследством.

Сообщает BNews.kz

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.