Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Завершился визит официальной делегации государства Малайзия в Республику Татарстан, организованный группой AmanahRaya Berhad

26.07.2010

Архив новостей:
Завершился визит официальной делегации государства Малайзия в Республику Татарстан, организованный группой AmanahRaya Berhad
23-25 июня 2010 года Республику Татарстан посетила малазийская официальная делегация под руководством Министра Департамента Премьер министра Малайзии Дато Сери Moxамед Назри Абдул Азиз и Председателя «Amanah Raya Berhad» Дато Дусуки Ахмад. Приезд малазийской делегации был организован Группой Аманарая Берхад, при активном содействии организатора KAZANSUMMIT - Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов.

«Перед нами сегодня стоит задача вывести культурные, торгово-экономические отношения с Малайзией на новый, более качественный уровень», об этом заявил в Казанском Кремле на встрече с Министром Департамента Премьер-министра Малайзии Дато Сери Moxамед Назри Абдул Азизом Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Глава Татарстана поблагодарил Назри Абдула Азиза за внимание, которое его страна традиционно проявляет к Татарстану, и напомнил, что сотрудничество Малайзии и Татарстана началось в 1997 году – с визита в Малайзию первого президента РТ Минтимера Шаймиева. Сегодня между нами налажен обмен делегациями, осуществляется ряд совместных проектов, сообщил Рустам Минниханов, но с учетом того, что Малайзия является одним из основных торговых партнеров России, торгово-экономическое сотрудничество с Татарстаном как одним из субъектов федерации надо увеличивать.

По словам Рустама Минниханова, сегодня Татарстан активно завязывает и укрепляет отношения с исламскими странами, с исламскими организациями. Это, в частности, сотрудничество с Организацией Исламская Конференция (ОИК), Исламским Банком Развития (ИБР), Академией наук исламского мира, с Молодежным форумом ОИК, другими организациями. Налажены тесные контакты Татарстана с Турецкой Республикой, странами арабского мира.

Татарстан становится площадкой для проведения международных мероприятий. Так, в 2008 году в Казани совместно с ИБР была проведена международная инвестиционная конференция. На следующий год, Некоммерческий фонд развития исламского бизнеса и финансов организовал KAZANSUMMIT 2009, ставший теперь постоянным международным мероприятием и своеобразной «визитной карточкой» Республики Татарстан в развитых мусульманских странах.

Для Татарстана стало большой честью участие во втором Международном саммите исламского бизнеса и финансов (30 июня 2010 года) экс-премьера Малайзии, доктора Махатхира Мохамада.

Наша республика является крупным индустриальным центром, сказал Рустам Минниханов, в Татарстане развиты такие отрасли, как авиа- и вертолетостроение, производство военной техники, производство автомобилей, в том числе большегрузов (ОАО «КАМАЗ»). Республика располагает мощным нефтехимическим комплексом, является первым в России регионом по производству синтетических каучуков и полимеров.

Все эти возможности надо использовать в наших совместных проектах, отметил Рустам Минниханов. Он также сообщил, что республике уже начали поступать предложения от представителей малайзийского бизнеса о поставках автомобилей «КАМАЗ» на рынок Малайзии и в целом на рынок Юго-восточной Азии.

Еще одно направление для взаимовыгодного сотрудничества – обмен студентами между Татарстаном и Малайзией. Так, одной из лучших считается казанская медицинская школа, и Казанский государственный медицинский университет (КГМУ) мог бы принимать студентов из Малайзии - для обучения по необходимым специальностям.

Интересным мог бы стать обмен и с такими вузами, как Поволжский (Казанский) федеральный университет, Казанский государственный технологический университет, Казанский государственный технический университет.

Министр канцелярии Премьер-министра Малайзии Назри Абдул Азиз подтвердил заинтересованность в дальнейшем развитии отношений с Татарстаном. Тот факт, что в Татарстане исповедуют ислам, делает наши контакты еще более теплыми, сказал он. Он заверил Рустама Минниханова в том, что все соглашения и документы, которые будут заключены с Малайзией, обязательно будут реализованы.

Назри Абдул Азиз отметил, что Малайзия намерена участвовать в ряде проектов через Татарстанскую международную инвестиционную компанию (ТМИК), которая организована Татарстаном совместно с партнерами из стран исламского мира.

Сотрудничество с Малайзией будет способствовать привлечению в Татарстан инвестиционных фондов из-за рубежа, исламских инвестиций, организации паломничества, распределению инвестиций фонда закят и др., сказал Назри Абдул Азиз. Далее, Министр Департамента, Премьер министра Малайзии Дато Сери Moxамед Назри Абдул Азиз и Председатель «Amanah Raya Berhad»Дато Дусуки Ахмад подробно рассказали о деятельности группы компаний «Amanah Raya Berhad» (Малайзия). Назри Абдул Азиз от имени экс-премьера Малайзии, доктора Махатхира Мохамада пригласил Президента Татарстана Рустама Минниханова посетить с визитом Малайзию.

По инициативе малайзийской стороны, в рамках встречи с Рустамом Миннихановым, состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между ИФК «Линова» и группой компаний «Amanah Raya Berhad». Подписи под документом поставили генеральный директор ИФК «Линова» Линар Якупов и управляющий группы компаний «Амана Райя Берхад» Ахмед Родзи Павантэ. (См. видео)

Как сообщил по окончании встречи помощник Президента Татарстана Искандер Муфлиханов, вчера гостям презентовали экономический потенциал Республики Татарстан, состоялось посещение ОАО «Казанькомпрессормаш» и других предприятий, в том числе Казанский халяльный хаб. Далее в программе делегации Малайзии во главе с Назри Абдулом Азизом – знакомство с Казанским государственным медицинским университетом. 25 июля, делегация Малайзии посетила Балтасинский район Татарстана, где осенью планируется открытие индустриального халяльного парка (площадь 3,2 га). По словам Искандера Муфлиханова, группа компаний «Amanah Raya Berhad» выступила одним из инвесторов проекта создания халяльного парка. Предполагается, что индустриальный халяльный парк будет производить переработку мяса халяль, выпускать полуфабрикатную продукцию.

Подобные встречи стали возможны и благодаря деятельности Некоммерческого фонда развития исламского бизнеса и финансов, который ведет планомерную и постоянную работу по развитию этического бизнеса. В положительной истории фонда: проведение международных мероприятий – KAZANSUMMIT 2009, KAZANSUMMIT 2010, научных конференций, международных встреч делового, научного, образовательного характера на самых различных уровнях.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.