Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Японские компании выходят на исламский финансовый рынок

27.07.2010

Архив новостей:
Японские компании выходят на исламский финансовый рынок
Крупнейший инвестиционный банк Японии Nomura Holdings выбрал малазийское подразделение Kuwait Finance House организатором своего дебютного выпуска исламских облигаций сукук аль-иджара на сумму $100 млн. Выпуск двухлетних облигаций будет первым долларовым размещением японской компании за пределами Малайзии, являющейся основным рынком сукук.

По данным малазийских источников в банковской среде, японская торговая компания Sumitomo Corporation также собирается выпустить исламские ценные бумаги на территории Японии в местной валюте. Эти бумаги будут структурированы не по классической модели сукук, поскольку японское законодательство на данный момент не предусматривает норм, регулирующих выпуск сукук.

Ранее инвестбанк Nomura благополучно запустил проект по мурабахе на сумму $70 млн, который был организован ABC Islamic Bank, подразделением Arab Banking Corporation.

Также Nomura выступал в роли управляющего халяльным инвестиционным фондом японских акций, запущенным компанией Al-Tawfeek Investment. Еще одна японская инвестиционная компания Daiwa Securities два года назад запустила исламский индексный фонд (ETF) и внесла его в листинг сингапурской фондовой биржи.

В сфере исламского страхования такафул японские компании тоже начали предпринимать первые шаги – страховщик Tokyo Marine & Fire Insurance запустил успешный совместный бизнес в Малайзии с Hong Leong Islamic Bank и открыл аналогичный филиал в Дубаи.

Японские правительственные агентства в последние годы активно изучали сферу исламских финансов, даже начали проводить специализированные семинары в Токио, сообщает Ислам.ру со ссылкой на АrabNews.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.