Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Экономический обзор стран Азии, Июль/Август 2010

28.07.2010

Архив новостей:
Экономический обзор стран Азии, Июль/Август 2010

«Увеличение вклада»

Малайзия: В этом году Standard Chartered Saadiq банк, надеется увеличить свой вклад в общее имущество его материнской компании на 14% по сравнению с 11% в прошлом году. Для достижения этой цели, господин Арзулнизам Абдул Азиз, главный исполнительный директор, сказал, что банк планирует открыть еще несколько филиалов и внедрить больше инновационных продуктов.
По состоянию на 31 декабря 2009 сумма совокупных активов банка Standard Chartered Saadiq составляла RM4.8 млрд. (1,5 млрд. долл. США).

«Конкурентные преимущества»

Индонезия:Страна может предоставить налоговые льготы для выпуска Сукук и исламских банковских депозитов, чтобы более успешно конкурировать с Малайзией.

По словам директора сектора Исламского банкинга Indonesia Bank Муля И Сирегар , рассматриваемые налоговые льготы будут способствовать повышению банковского капитала, путем предоставления банкам временного освобождения от уплаты налогов на выпуск Сукук.

Исламские банковские активы Индонезии составили 66 триллионов индонезийских рупий (7,2 миллиарда долларов США) по состоянию на декабрь 2009, в то время как в Малайзии активы исламских банков составили 95 млрд. долл. США, за тот же период.

«Основной владелец»

Тайланд: Исламский банк Таиланда станет основным акционером Nava Leasing с 49% акций, говорит управляющий директор фирмы Нантафол Понгспайбол. По словам господин Понгспайбола, компания Nava Leasing сохранит свою направленность на лизинговом бизнесе, несмотря на поглощение, а также откроет больше филиалов на юге для привлечения мусульманских клиентов.

«От предложения отказались»

Индия: Правительство штата Kerala отказалось принимать участие в торгах компании Reliance Capital, Doha Bank и членов королевских семей из Западной Азии, и решило вложить средства в небанковскую финансовую компанию (NBFC), основанную на принципах Шариата.

Правительство выступило против того, чтобы у частного лица или у одной компании было сосредоточено более 20% акций в NBFC. По словам министра промышленности Эламарам Карим, комапния Reliance Capital предложила инвестировать до 74% от оплаченного капитала, в то время как Doha Bank предложил купить 40%.

«Предложения отклонены»

Индонезия: Министерство финансов отказалось от размещения сукук на общую сумму 1.2 триллиона индонезийских рупий (US $ 129,6 млн.) на 5 лет, так как финансовый кризис в Европе побудил инвесторов требовать более высокие прибыли.

По данным министерства, инвесторы попросили нормы прибыли от 8,81% до 9,5%, что намного выше нормы прибыли в размере 8,5%, предлагаемых на аналогичные обычные государственные облигации.

Министерство стремиться привлечь 1 триллион индонезийских рупий (110 млн. долл. США) с аукционов, чтобы помочь финансировать дефицит государственного бюджета.


«Торговые войны»


Сингапур: Малазийская дочерняя компания Khazanah Nasional’s, предоставляющая услуги комплексного здравоохранения и Индийская компания здравоохранения Fortis, вдвоём увеличивают доли в медицинской группе Сингапура Parkway Holdings, что означает вполне предсказуемое поглощение.

Khazanah Nasional’s может продать сукук на сумму SG 500 млн. долл.(US $ 345 млн.), если ее сделка о поглощении на сумму 1,18 млрд. (835 млн. долл. США) пройдет успешно.

«Отчет о ситуации»

ОАЭ: Правительство Дубаи встретится с европейскими инвесторами, чтобы проинформировать их о текущем развитии экономики и преобразованиях в стране.
Как отметили в департаменте финансового развития Дубаи, собрание не будет использовано в качестве продвижения облигаций, а будет продолжением инвестиционной программы выбранной в прошлом году.
В рамках своих планов реструктуризации задолженности, Эмираты успешно заработали на 6,5 миллиардов долларов больше чем в прошлом году.


«Международное сотрудничество»


Малайзия: Местные финансовые учреждения настоятельно призывают налаживать международное сотрудничество для увеличения оказания ими исламских услуг и увеличения собственного капитала.
По словам заместителя министра финансов Ахмад Хусни Мохамад Ханаджлах, брендинг, продвижение продуктов и услуг на мировом рынке, не является ключевой целью Малайзии. Основная цель – это продвижение исламских финансов, которые соответствуют нормам Шариата.


по материалам www.islamicfinanceasia.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.