Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Международная организация по бухучету и аудиту (AAOIFI), выпустила новые стандарты бухгалтерского учета Исламских финансов.

03.08.2010

Архив новостей:
Международная организация по бухучету и аудиту (AAOIFI), выпустила новые стандарты бухгалтерского учета Исламских финансов.
Международная организация по бухучету и аудиту для исламских финансовых институтов - Accounting and Auditing Organization for Islamic Financial Institutions(AAOIFI) разработала два новых стандарта и одну новую инструкцию по бухучёту. Выпуск новых стандартов и инструкции по бухучёту был утверждён на собрании совета AAOIFI, которое проходило в конце июля в ОАЕ, Дубай.
Совещание было организовано Dubai Financial Services Authority – орган, регулирующий финансовые услуги в международном финансовом центре (Dubai International Financial Centre).

Новые стандарты бух учёта - это новая концептуальная модель финансовой отчётности Исламских финансовых институтов и инвестиций в Сукук, акции и другие финансовые инструменты, а также новая инструкция по бух учёту впервые применена компанией AAOIFI для бухгалтерских стандартов.
Наряду с основными принципами финансовой отчётности и бухгалтерскими стандартами исламских финансовых институтов, а также обеспечением основных положений бухгалтерского стандарта, новая концептуальная модель также даёт обновлённую инструкцию порядка учёта инвестиционных счетов. Это даёт большие возможности для принятия инвестиционных решений с тем, чтобы проводить финансовую отчетность инвестиционных счетов, средства которых получены от инвесторов при договоре Мудараба или по согласованию инвесторов.

Согласно новым бухгалтерским стандартам инвестиции в Сукук, акции и другие финансовые инструменты, Исламские финансовые институты должны разделять инвестиции между собственным и заёмным капиталом. Разделение зависит от характеристик инвестиционных инструментов и их назначения. Порядок учёта и раскрытия информации, который должны выполнять исламские финансовые институты, должен основываться на методе разделения.
Новая инструкция по бухгалтерскому учёту на первом применении AAOIFI, станет отправной точкой для Исламских финансовых институтов при подготовке финансовой отчётности и отчетности базирующейся на стандартах AAOIFI. Исламские финансовые организации, которые уже адаптировали бухгалтерские стандарты AAOIFI, первое время обязаны соблюдать правила изложенные в инструкции.
Главный секретарь AAOIFI Доктор Мохаммад Недал Алчар, сказал, что новые бухгалтерские стандарты и инструкция по бухгалтерскому учёту являются плодом совместного труда более чем 200 членов организации AAOIFI из более чем 45 стран, также в работе принимали участие другие заинтересованные лица, представляющие ведущие отрасли промышленности. Он также добавил, что новые стандарты бухгалтерской отчётности и методическое пособие обеспечат прозрачность финансовых показателей, и, следовательно, повысят доверие к международной исламской финансовой деятельности.
AAOIFI, в настоящее время разрабатывает корректировку бухгалтерских стандартов связанных с инвестициями в недвижимость, акции владельцев инвестиционных счетов и Такафкул или исламское страхование. Кроме того, также разрабатывается новый стандарт по вопросам управления для Шариатского наблюдательного совета, который будет регулировать деятельность ученых, работающих в Шариатском наблюдательном совете
Одна из проблем, рассматриваемая новым стандартом управления, является вопрос о количестве эффективно работающих Шариатских наблюдательных советов, в то время как учёные, могут быть держателями акций тех финансовых структур, в которых они работают, и проблем, с которыми могут столкнуться при подобном развитии дел. В частности, коммерческая составляющая финансовых структур шариатского наблюдательного совета.
Перевод Linova-media по материалам http://www.ameinfo.com/239090.html

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.