Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Состоялась встреча акционеров и совета директоров "ЭкоИсламикБанка"

09.08.2010

Архив новостей:
Состоялась встреча акционеров и совета директоров
В начале августа текущего года Совет директоров, Правление и акционеры «ЭкоИсламикБанка» встретились с вкладчиками банка. Встреча была приурочена к окончанию юридического оформления трансформации банка из традиционного в исламский.

Совет директоров и Правление банка представили вкладчикам отчет по финансовой деятельности за первое полугодие. На встрече обсуждался ряд вопросов связанных с трансформацией банка в исламский. Речь шла о доходности и выгодности исламских депозитов, о гарантированности возврата вкладов, о принципах и схемах финансирования по исламским принципам (кредитам), о фундаментальных отличиях исламского банкинга от традиционно ростовщической банковской деятельности.

Правление во время доклада сообщило о том, что доходность исламских депозитов за июль превышает доходность по традиционным вкладам в других банках в среднем на 15,3% по вкладам в сомах и на 54,5% по вкладам в долларах США. Высокая доходность исламских депозитов, участие банка в Агентстве по защите депозитов КР, а так же доверие вкладчиков к банку, даже в такие нестабильные времена, обеспечивает стабильный рост исламской депозитной базы. За июль сумма срочных депозитов увеличилась на 13,1% (63,2 млн. сомов) и составила почта 545 млн. сомов. С начала года сумма срочных исламских депозитов в среднем увеличивалась на 6,5% в месяц.

Совет директоров банка проинформировал собравшихся о Стратегии развития банка и исламских финансовых услуг.

Так же, на собрании вкладчиков был переизбран Общественный совет вкладчиков ОАО «ЭкоИсламикБанк» и утвержден Устав этого общественного объединения в новой редакции.

Изначально запланированная на один час беседа, проходила более 2 часов в формате диспута.

В завершении встречи акционеры «ЭкоИсламикБанка» поблагодарили вкладчиков за оказанное доверие и проявленное терпение во время перехода «ЭкоБанка» в исламский и поздравили верующих с наступающим месяцем Рамазан.

Справка: После подписания Меморандума о Взаимопонимании между Кыргызской Республикой, ИБР и ОАО «ЭкоБанк» в Кыргызстане началось внедрение принципов исламской экономики. В 2007 году были осуществлены первые сделки по исламскому финансированию (кредитованию). В 2008 году «ЭкоИсламикБанк» начал принимать депозиты, основанные на исламских принципах, от физических и юридических лиц. За это время «ЭкоИсламикБанк» оптимизировал все банковские продукты и услуги, оказываемые клиентам, под стандарты исламского банкинга. Все эти преобразования позволят «ЭкоИсламикБанку» с начала 2011 года полностью перейти на исламский банкинг. Первым на территории СНГ.

Источник: http://business.akipress.org/news:102281

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.