Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Индекс Доу-Джонса очередной раз признан лучшим поставщиком исламских индексов

13.08.2010

Архив новостей:
Индекс Доу-Джонса очередной раз признан лучшим поставщиком исламских индексов
Индекс Доу-Джонса один из самых популярных индексов фондового рынка во всем мире, очередной раз был назван «Лучшим поставщиком исламских индексов». Награда была вручена на Исламском Финансовом Форуме в Куала-Лумпур (KLIFF), который ежегодно проводит малазийский Центр исследований и подготовки (CERT) в сотрудничестве с компанией Hisham, Sobri & Kadir (HSK), Ассоциацией Исламских Банковских Учреждений Малайзии (AIBIM), Малазийской Ассоциацией Такафула (МТА) и Международным институтом исламских финансов (IIIF).
Michael A. Petronella, президент компании Dow Jones Indexes сказал: «Dow Jones Islamic Market index стал мировым стандартом оценки шариатского фондового рынка. По всему миру участники рынка ценных бумаг высоко оценили наше лидерство и приверженность делу, объективность и надёжность Исламских индексов».
За последние 7 лет серия исламских индексов Доу Джонса одержала победу в 21 премии, ежегодно учреждаемых исследовательскими институтами и различными изданиями, такими как куалалумпурский исламский финансовый форум, исламским центром в Южной калифорнии, журналами: Global islamic finance, Islamic Business & Finance magazine, Islamic Finance News and Incisive Media.

Исламские фондовые индексы Доу-Джонса были введены в 1999 году. Первые индексы были предназначены для оценки инвестируемых акций, соответствующих нормам шариата.
На сегодняшний день серия исламских индексов обладает более 100 исламских рыночных показателей и включает региональные, национальные и индустриальные индексы, все из которых являются подсистемами Исламских фондовых индексов Dow Jones.

Независимый Шариатский наблюдательный совет консультирует Dow Jones Indexes по вопросам соответствия нормам Шариата.
Перевод Linova-media по материалам www.earthtimes.org

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.