Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Малайзии ввели в обращение исламские деньги

13.08.2010

Архив новостей:
В Малайзии ввели в обращение исламские деньги
Штат Келантан, расположенный на севере Малайзии, в четверг в дополнение к общенациональной валюте ввел в обращение исламские деньги - золотой динар и серебряный дирхем.

Новая валюта будет использоваться для всех форм платежа на территории штата, включая выплату жалования государственным служащим, заявил, выступая на посвященной этому событию официальной церемонии, главный министр правительства Келантана Ник Азиз Ник Мат.

«Нет никаких причин, почему транзакции в соответствующей шариату валюте не могут осуществляться в штате, поскольку она широко использовалась на протяжении тысяч лет до падения Оттоманской империи", - поделился своим видением истории главный министр.

Золотой динар, чеканящийся специально созданной правительством штата компанией Kelantan Gold Trade, содержит в соответствии с нормами шариата 4,25 грамма золота и сейчас эквивалентен примерно 582 малазийским рингитам (183 доллара), тогда как дирхем - 3 грамма чистого серебра и на сегодняшний день "стоит" 13 рингитов. Планируется, что этот курс будет колебаться в зависимости от реальной стоимости общенациональной валюты.

На этот момент подобный шаг правительства Келантана, традиционно являющегося оплотом оппозиционной Всемалайзийской исламской партии, поддержали более 1000 магазинов, согласившихся принимать исламские деньги в качестве законного средства оплаты.

Член кабинета министров Хусам Муса отметил, что на главном рынке в столице штата Кота Бхару были установлены вывески, чтобы показать таблицы преобразования между динаром и ринггитом, а на магазинах, принимающих исламские деньги, появятся соответствующие наклейки для поощрения людей к использованию монет.

Следует отметить, что Ислам является в Малайзии государственной религией, его исповедует более половины 28-миллионного населения страны. При этом юрисдикция существующих в Малайзии параллельно со светскими особых исламских судов (судов шариата) не распространяется на тех жителей этой страны и находящихся там иностранцев, которые придерживаются других вероисповеданий.

Уникальное государственное устройство Малайзии предусматривает периодическую сменяемость монарха, избираемого сроком на 5 лет наследственными султанами девяти из составляющих федерацию штатов (еще четыре штата управляются губернаторами).
Сообщает www.islamnews.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.