Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Катар способствует развитию исламской ипотеки в Великобритании.

19.08.2010

Архив новостей:
Катар способствует развитию исламской ипотеки в Великобритании.
Благодаря финансовой поддержке со стороны инвестиционного управления Катара в размере 20 млн долларов, в настоящее время в Великобритании ожидается рост спроса на Исламскую Ипотеку.

Султан Чоудхури, коммерческий директор Исламского банка Великобритании, заявил: "Исламский банк Великобритании уже предлагает самый большой ассортимент товаров и услуг, соответствующих нормам Шариата. С помощью дополнительного капиталовложения у нас появляются благоприятные возможности для развития бизнеса".

Дополнительное капиталовложение со стороны Катара позволит Исламскому банку Великобритании реализовать программу по развитию исламской ипотеки и программу «покупки дома». Исламский банк Великобритании опубликовал подробную информацию о двух новых продуктов, которые будут запущены в результате капиталовложения. В дальнейшем эти продукты помогут разнообразить Исламский банковский сектор в Великобритании.

Исламский банк Великобритании является единственным полноценно развивающимся исламским банком в Соединённом Королевстве, который предлагает мусульманам и не мусульманам розничные банковские продукты и услуги, соответствующие нормам Шариата. Исламский банк Великобритании зарекомендовал себя с момента своего создания в 2004 году и надеется, что дополнительный капитал будет способствовать дальнейшему укреплению и диверсификации исламского банковского сектора в Великобритании, а также позволит банку предложить инновационные альтернативы банковских продуктов для своих клиентов.

Несмотря на проблемы исламского банкинга в Великобритании, Исламский банк Великобритании увеличивает свои депозиты, активы и количество клиентов каждый год с момента его открытия в сентябре 2004 года. Представители банка сообщили, что на его счетах клиенты разместили более чем 186млн фунтов, для финансирования клиентов выделено 46 млн фунтов.

Многие мусульмане в Великобритании, которые хотят купить дом согласно нормам Шариата, могут сделать это, используя возможности, которые предлагает им Исламский банк Великобритании. Капиталовложение поможет также обеспечить эффективное продвижение исламского банкинга и услуг, которое к 2012 году увеличится до 1500 миллиардов долларов.

Перевод Linova-media по материалам www.globalislamicfinancemagazine.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.