Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



18-19 августа в Джидде(Саудовская Аравия) прошёл Cимпозиум посвящённый исламской экономике

20.08.2010

Архив новостей:
18-19 августа в Джидде(Саудовская Аравия) прошёл Cимпозиум посвящённый исламской экономике
18-19 августа в Джидде (Саудовская Аравия) прошёл Симпозиум, посвященный Исламской экономике, проводимый ежегодно в дни месяца Рамадан банковской группой Al Baraka Banking Group. В этот раз участники симпозиума говорили о необходимости выработки перманентного типа фетв по Исламскому банкингу вместо тех разовых, что ходят в обиходе и издаются от случая к случаю.

Инициатива была принята в свете увеличения количества Исламских финансовых институтов наряду с растущими объёмами их активов и депозитов, а также ввиду возрастающего интереса многих международных организаций, поддерживающих исламское банковское дело. Симпозиум организуется ежегодно в период месяца Рамадан Банковской группой Al Baraka Banking Group, на нём рассматриваются различные проблемы, с которыми сталкивается банковский сектор на исламском и международном уровне.

Симпозиум проводился под покровительством шейха Салех Бин Абдуллах Камель, председателя совета директоров банковской группы Al-Baraka и Федерации исламских финансов. Следует отметить, что фетвы и рекомендации, изданные Al-Baraka на предыдущих симпозиумах по исламской экономике, уже стали своего рода научным справочником и указателем для многих Шариатских учёных, пользующихся в своих исследованиях и фетвах рекомендациями авторитетных исламских экономистов.

Международные исламские ученые и ряд экспертов в области финансов, банковского дела и бизнеса собрались с целью выработки и издания рекомендаций и религиозных постановлений (Фетв), которые бы способствовали дальнейшему процветанию исламского банкинга. Основные вопросы, обсуждаемые в течение двух дней симпозиума в дальнейшем помогут справляться с трудностями, возникающими в этой сфере и находить эффективные решения проблем исламских финансовых учреждений.

Другими ключевыми темами обсуждений, стали разработка новых исламских финансовых инструментов, механизм внедрения их в банковскую сферу, а также проблемы связанные с ликвидностью, которые заключаются в отсутствии налаженной системы взаимодействия банков между собой и наличия инвестиционных возможностей, основанных на профессиональных технико-экономических обоснованиях.

Специалисты намерены выявить существующие и потенциальные проблемы исламского банкинга и разработать стратегию укрепления данного сектора, который уже сегодня процветает и развивается в глобальном масштабе.

Перевод Linova-media по материалам www.globalislamicfinancemagazine.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.