Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские финансы добрались и до Ирландии

20.08.2010

Архив новостей:
Исламские финансы добрались и до Ирландии
Может показаться немного ироничным то, что в стране, где большая часть населения римские католики, Исламские финансы открывают новые возможности и перспективы. Насколько такие амбиции ирландцев реалистичны и какие рабочие места необходимо создать, если у этой идеи вообще есть шанс на успех?
Пока рано еще рано говорить о создании новых рабочих мест, однако правительство Ирландии уже внесло некоторые нормативные и налоговые изменения, предназначенные для привлечения дополнительных направлений деятельности Исламских финансовых институтов. Очевидно, что если учесть небольшое население мусульман, в центре внимания изначально будут оптовые, а не розничные финансовые услуги.
Это будет непросто, говорит Сафтар Сарвар, член правления Совета исламских финансов в Великобритании: «В Европе, Лондон, благодаря накопленному опыту руководства компаний, занимает прочные позиции на оптовом рынке исламских финансов, и сможет в дальнейшем справиться с этой проблемой».
Господин Сарвар считает, что в то время как отрасль в целом продолжает расти, оптовый рынок сбавляет обороты.
«Знания, накопленные в операционных и организационно-контрольных отделах банков Ирландии можно использовать и в области Исламских финансов. Произойдет настоящий прогресс, если использовать этот опыт для развития Исламского рынка».
Кроме перспектив развития обслуживания фонда, существует также перспективы для профессиональных компаний, занимающихся предоставлением таких видов услуг, которыми пользуются бухгалтерские и юридические фирмы. Однако в этой области есть еще много моментов, которые необходимо изучить.
По словам Энды Фонан, налогового партнера компании PricewaterhouseCoopers в Ирландии: « В настоящее время Ирландия имеет все возможности выгодно использовать ожидаемый рост спроса на Исламском финансовом рынке. Учитывая такие сложные операции, может возникнуть ряд проблем, поэтому необходимо создать стандарты, которые легко сопоставить с традиционной финансовой системой».

Перевод Linova-media по материалам news.efinancialcareers.ie

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.