Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Афганистане открываются первые Исламские банки

20.08.2010

Архив новостей:
В Афганистане открываются первые Исламские банки
В Афганистане три банка планируют получить лицензию на осуществление операций и оказания финансовых услуг, соответствующим религиозным законам страны, в которой 99% населения являются мусульманами.

По сообщению представителя пресс-службы центрального банка Кабула Аймал Хашнура, такие банки как Afghan United Bank, Ghazanfar Bank и Maiwand Bank стремятся получить официальное разрешение, чтобы иметь возможность предоставлять банковские продукты, соответствующие нормам Шариата. Сейчас семь местных банков могут оказывать исламские услуги через специализированные банкоматы и филиалы. Как сказал представитель Afghan United Bank, эти финансовые продукты ограничиваются исламскими кредитами.

«Правительство намерено расширять систему исламских финансов для того, чтобы привлечь активы в финансовую систему и сократить зависимость страны от помощи, которую им оказывали иностранные государства, предоставляя средства для восстановительных работ после 30 летней войны и повстанческого движения»,- сказал господин Хашнур. Страна получила более 30 млрд долларов, с тех пор как войска США свергли Талибан в 2001 году.

«Афганистан, это страна мусульманского общества, и большинство людей не хотят пользоваться услугами традиционных банков»,- рассказал господин Хашнур в интервью 15 августа.

Исламские финансы были бы популярны среди афганцев, ведь они очень религиозный народ. Часто они предпочитают совершать сделки наличными, чтобы не пользоваться традиционными банковскими услугами, что в свою очередь сдерживает развитие местного бизнеса, передает Al Baraka Islamic Bank.

Исламские банки могли бы заполнить имеющийся вакуум, поскольку основательное развитие традиционного банкинга еще не произошло», сказал на днях в интервью в Исламабаде Калима Икбал, вице-президент Al Baraka Islamic, подразделения Al-Baraka Banking Group в Бахрейне. «Правительство ждет нетерпением того момента, когда банки примут участие в продаже Сукук».

Перевод Linova-media по материалам www.businessweek.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.