Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Мировой выпуск сукук в этом году составит 30 млрд. долларов

24.08.2010

Архив новостей:
Мировой выпуск сукук в этом году составит 30 млрд. долларов
Согласно отчету исследовательской компании Kuwait Finance House (KFH) Research Limited ожидается, что в 2010 году мировой выпуск сукук достигнет 30 млрд долларов.

По мнению исследователей, развитию рынка сукук в этом году будет способствовать оздоровление экономики, рекордно низкий уровень процентных ставок, продолжительная мобилизация капитала, а также возобновление реализации проектов в частном секторе.
В этом году также ожидается появление большего количества государственных и корпоративных эмитентов сукук, в их состав входят эмитенты из Японии, Тайланда, Турции, Великобритании и России, на практике которых это будет первый опыт.
Как показывает исследование, государственный выпуск сукук в первом полугодии 2010 года, поможет оживить мировой рынок исламских облигаций, поскольку именно с помощью выпуска устанавливается необходимая базисная цена для частного сектора, с тем чтобы оценить готовность инвесторов в этом году.
В докладе также говорится о том, что на протяжении многих лет, рынок сукук приблизительно вырос до 100 млрд. долл. США.

KFH Research сообщает, что в первой половине 2010 года, общий объем выпущенных сукук во всем мире оценивается в $ 16,5 млрд., что на 116,3 % выше, по сравнению с показателем аналогичного периода в 2009 г в размере 7,6 млрд. долларов США.
.
Если посмотреть по странам, то Малайзия продолжает господствовать на мировом рынке сукук, ей принадлежит 60,5 % от общей суммы сукук, выпущенных в первой половине 2010 года.
Что касается Саудовской Аравии и Индонезии, они отстают на 14,1 %.

По типу валют, количество сделок сукук, выраженных в ринггитах увеличилось на 53,4 %, далее следует доллары США – на 10,3 % и катарский риял на 8,3 %.

В докладе также указывается, что долгосрочные перспективы развития рынка сукук останутся устойчивыми.

Рынок исламских облигаций привлекает интерес растущего числа эмитентов, как в мусульманских, так и немусульманских странах.

Перевод Linova-media по материалам www.opalesque.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.