Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



По требованию экспертов новый ипотечный рынок в Саудовской Аравии должен быть основан на исламских финансах

24.08.2010

Архив новостей:
По требованию экспертов новый ипотечный рынок в Саудовской Аравии должен быть основан на исламских финансах
Вице-президент и управляющий корпоративным доверительным фондом компании MENA, член управляющего комитета Персидских акций и сукук в тресте BNY Mellon Corporate, Джанбатиста Ацени, дал интервью для Arab News на тему урегулирования ипотечного рынка в Саудовской Аравии, которая была открыта в самом начале текущего года.

В Саудовской Аравии разработан долгожданный закон об ипотеке, согласно которому рынок должен быть основан на сукук облигациях, закон включает набор правил, соответствующим нормам шариата.

Анализируя общий успех рынка сукук в Саудовской Аравии и в регионе, господин Ацени говорит, что Ближневосточный рынок сукук действительно был самым активным. Мы ожидаем увеличение активности в первом квартале 2011 года, когда множество проектов будет рефинансироваться за счет погашения трансакций сукук в следующем году.

В скором времени вступит в силу новый закон об ипотечном рынке Саудовской Аравии и в дальнейшем на рынке облигаций будут покупаться дозволенные шариатом ипотечные кредиты, но прежде чем это произойдёт, рынок недвижимости сыграет свою роль, поскольку цены на землю должны понизится, заявил господин Ацени.

Цены на землю должны понизится до приемлемой цены. Если земля стоит дорого, а разработчики проекта собираются строить квартиры или жилые дома, эти расходы будут включены в стоимость покупной цены квартир или домов. Конечно же, мы не хотим надувать ипотечный «мыльный пузырь». Если в прошлом многие покупали землю, а через несколько месяцев продавали, получая доход. Таким образом, стоимость не увеличивается в реальном выражении, а только в денежном, сказал вице-президент.

Согласно докладу, опубликованному компанией CB Ellis в этом месяце, существуют проблемы дефицита жилья и повышение цен на недвижимость. Чистый прирост населения, увеличение расходов на строительство и дефицит предложения, скорее всего, приведут к повышению цен.

К примеру, только в Джидде не хватает около 300000 жилых помещений. Господин Ацени считает, что из-за острой необходимости доступного жилья в Великобритании, где большинство людей до сих пор не могут позволить себе приобрести недвижимость или дома, с принятием ипотечного закона ситуация изменится в лучшую сторону.

Также он отметил, что особо важным является то, что новые руководящие принципы преследуют обеспечение доступности жилья. К примеру, King Abdullah Economic City – это прекрасный инфраструктурный проект, однако не каждый может позволить себе жить так роскошно. Нам необходимо доступное жилье, как элемент удовлетворения спроса на ипотечном рынке, чтобы помочь тем, кто не в состоянии заплатить большой авансовый платеж в банк или гарантию правительственного учреждения.

Он добавил, что правительство Саудовской Аравии заинтересовано помочь населению, если покупатель гарантирует оплатить кредит в течение 5 лет, то он получает льготы и привилегии на ипотечную покупку жилья. Более того, с помощью ипотечного закона, Британская экономика окажется в более позитивном цикле.

В предыдущих интервью для Arab News, Мухамммад аль-Гамди, генеральный секретарь совета Шоура, сказал, что некоторым членам необходимо больше времени для обсуждения предлагаемого ипотечного закона, касающегося экономики страны. По этой причине обсуждение окончательного срока введения ипотечного закона прервано и отложено до
окончания месяца Рамадан.

Перевод Linova-media по материалам globalislamicfinancemagazine

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.