Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Курсы по исламским финансам стартуют в Канаде

26.08.2010

Архив новостей:
Курсы по исламским финансам стартуют в Канаде
ТОРОНТО - Этой осенью в Centennial College начнется совершенно новый курс по Исламским финансам. Расположенный на территории Великобритании Институт присяжных по ценным бумагам и инвестициям признал этот колледж первым канадским вузом, который, после окончания обучения выдает диплом или сертификат по Исламским финансам – первый международный стандарт, применяемый в сфере Исламских финансов.

«Исламские финансы и инвестиции» – это онлайновый курс, с помощью которого можно изучить основы исламского банкинга. Содержание курса опирается на источники исламского права, в том числе на Коран и Хадис.

«Мы очень рады, что в Торонто, наконец – то начнутся такие курсы», говорит Дэвид Джонсон, декан факультета Колледжа. «Представителей банковских кругов Канады давно интересуют Исламские финансы. Такая концепция стала очень популярной во многих немусульманских странах».

Как известно, исламский банкинг не признает начисление процентов, вместо этого все сделки должны основываться на предоставлении гарантии в форме залога. Например, такой кредитный продукт как ипотека может соответствовать исламским принципам – банк сам покупает объект недвижимости, который требуется клиенту, а клиент выкупает объект у банка в рассрочку.

"Нет никаких сомнений в том, что Канада и, в частности, Торонто в полной мере все больше осознают важность исламских финансов", говорит Рут Мартин, исполнительный директор Chartered Institute for Securities & Investment. "Безусловно, такие курсы будут способствовать развитию навыков специалистов в этой динамично развивающейся области.

Перевод Linova-media по материалам www.investmentexecutive.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.