Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Китае планируется открыть первый Исламский банк.

27.08.2010

Архив новостей:
В Китае планируется открыть первый Исламский банк.
Малазийская компания AFFIN Holdings Bhd и ее иностранный партнер – банк Гонконга The Bank of East Asia Ltd (BEA) предложили китайскому управлению по регулированию банковской деятельности (CBRA) открыть в Китае первый Исламский банк.

« В настоящее время CBRA все еще продолжает изучать нормы и правила Исламских финансов. Мы надеемся, что станем первым Исламским банком в Китае как только власти разберутся с нормативными требованиями», заявил вчера Д – р Дэвид К.Р. Ли. – председатель и главный исполнительный директор банка The Bank of East Asia Ltd.

Это сотрудничество позволит Affin Bank пользоваться услугами свыше 240 филиалов BEA, расположенных в Гонконге, Китае, Северной Америке, Великобритании и в странах Юго-Восточной Азии. Банк BEA также является самым крупным иностранным акционером Affin, владеющим 23,5 % акций.

«Мы уверены, что этот стратегический альянс позволит обоим банкам занять выгодное положение на многих азиатских рынках и использовать многочисленные возможности для развития деловой деятельности, утверждает председатель Affin Holdings, Тан Сри Мохд Захиди Заинуддин.

В начале этого месяца Affin Bank купил банк Индонезии PT Bank Ina Perdana за 138 миллионов Малайзийских ринггитов, это его первое приобретение за пределами Малайзии. Индонезийский банк может также предлагать свои услуги в сфере Исламских финансов в стране с населением более 200 миллионов человек.

Перевод Linova-media по материалам www.opalesque.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.