Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Al Baraka и ICD сотрудничают в интересах частного сектора

27.08.2010

Архив новостей:
Al Baraka и ICD сотрудничают в интересах частного сектора
Банковская группа Al Baraka Banking Group подписала меморандум о сотрудничестве с Исламской корпорацией развития частного сектора (ICD), структурного подразделения Исламского банка развития.

Целью ICD является поддержка частных компаний и учреждений стран-членов ОИК (Организация Исламская конференция) и расширение их партнерских взаимоотношений.
Меморандум о сотрудничестве был подписан президентом группы Al Baraka Аднан Ахмед Юсуфом и главным директором ICD Халед аль-Абуди на прошедшем в Джидде симпозиуме по Исламской экономике.

Господин Юсуф отметил, что меморандум о сотрудничестве устанавливает основу для партнерских отношений между банковской группой Al Baraka и корпорацией ICD.
По словам господина аль-Абуди, «Несомненно, Al Baraka Banking Group является лидером в области предоставления финансовых продуктов и услуг, соответствующих нормам шариата, с широкой сетью структурных подразделений. Они уже достигли больших успехов в своей деятельности, но и в последнее время наблюдается активная тенденция роста. Этот меморандум призван наладить сотрудничество банковской группы Al Baraka с Исламской корпорацией развития частного сектора для того, чтобы принести пользу частным компаниям и институтам стран-членов Организации исламская конференция».

Также он добавил, что меморандум включает положения, которые предусматрены облегчить заключение соглашений о финансировании различных проектов совместно с банковской группой Al Baraka или о проектах выпуска сукук, вспомогательными подразделениями группы.

Кроме того, во вторник представители Al Baraka объявили о своих планах выхода на рынок Саудовской Аравии за счет приобретения Исламской инвестиционной компании оцененной примерно в 300 миллионов Саудовских риалов ($80 млн).
Linova-media по материалам www.tradearabia.com

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.